中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [讨论]法律、道德,两者矛盾吗?

共有434人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
[讨论]法律、道德,两者矛盾吗?  发帖心情 Post By:2013/9/26 11:36:00 [只看该作者]

看网上一条新闻:伊能静收小贩夏俊峰之子为义子,并与其妻结拜。

9月25日,刺死城管的小贩夏俊峰被执行死刑。当天,伊能静宣布收夏俊峰的儿子为义子,资助其成长。伊能静在微博上说道:“今日收夏俊峰子夏建强为义子,成为孩子义母。与夏俊峰遗孀张晶结为姐妹。资助孩子学费、扶植孩子绘画天赋,让强强健康长大”。

伊能静是谁?日本人还是中国人?查查百度,才知:伊能静(Annie Ino),1969年3月4日出生于台湾,祖籍山东济南,中国台湾艺人,是抗日英雄杨元丁先生的外孙女。伊能静集歌手、演员、作家、主持人,编剧等多种身份于一身,是公认的娱乐圈中才情与美貌并重的才女。

我第一直觉是,这是一个善良、有爱心、仗义疏财的“侠女”。看后面网友跟帖,竟发现不少不堪入耳的杂音,但也有一个跟帖引起我的注意“人孤单心寂寞 [网易广东省中山市网友] 2013-09-26 11:11:59

早几年前看见一条新闻,在中山板芙有个在厂打工女孩下班回宿舍时被人强奸并打成重伤,后来是伊能静出手相助捐钱给这个女孩,这件事应该没有多少人知道,一个名人做这么低调的事情挺感动!”

如今网络社会,怎末说呢......

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/27 10:49:00 [只看该作者]

能低调做点事挺好!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
常看
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/9/29 11:45:00 [只看该作者]

一个名人做这么善良的事儿,感动!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/9/30 0:14:00 [只看该作者]

是否是善事?是,就支持!高调有何不好?

北京顺义有个太阳村,一个善人专门收养大人被判刑而成为“孤儿”的儿童。同样一个道理,大人犯法,孩子有罪吗?应该流浪街头,也沦为罪犯吗?为减轻社会压力,防止这些孩子犯罪可能,这不是很好的事吗?没有“高调”宣传善事,榜样的力量如何弘扬?整个社会正能量如何树立?

回到顶部