中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [讨论]说说“本领恐慌”

共有777人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
[讨论]说说“本领恐慌”  发帖心情 Post By:2013/10/25 11:33:00 [只看该作者]

什么是“本领恐慌”?

本领是什么?本领是指一个人的才识和能力。“本领恐慌”则是指面对新形势、新环境、新任务和新目标的挑战,担心自身素质不适应,欠乏知识和技能而产生的惶恐不安的情绪。直白地说,“本领恐慌”就是知识恐慌、能力恐慌。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/10/25 13:53:00 [只看该作者]

我觉得目前是,人脉关系、溜须拍马、讨好上司,说假话造假,......的恐慌。看看真才实学,有能力的人有地位,有好运吗?得势掌权,感到无比幸福的都是什莫人?

回到顶部
二黑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/10/25 16:32:00 [只看该作者]

在中共中央党校举行的建校80周年庆祝大会暨2013年春季学期开学典礼上,习近平在讲话中称:“本领恐慌在党内相当一个范围、相当一个时期都是存在的。实现党的十八大提出的各项目标任务,做好方方面面的工作,对我们的本领提出了新的要求。”

回到顶部
常看
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/10/25 17:50:00 [只看该作者]

上去的,不学无术的大有人在啊!

回到顶部
二黑
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/25 21:10:00 [只看该作者]

“本领恐慌”这个概念,最先是由毛泽东在1939年提出。1939年5月20日,在延安在职干部教育动员大会上的讲话中,毛泽东讲到“现在我们的队伍里面发生了这样一个矛盾,就是我们的干部不学习便不能够领导工作……我们队伍里边有一种恐慌,不是经济恐慌,也不是政治恐慌,而是本领恐慌。”(摘自:毛泽东《在延安在职干部教育动员大会上的讲话》,《毛泽东文集》第二卷)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
二黑
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/25 21:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

“本领恐慌”这个概念,最先是由毛泽东在1939年提出。1939年5月20日,在延安在职干部教育动员大会上的讲话中,毛泽东讲到“现在我们的队伍里面发生了这样一个矛盾,就是我们的干部不学习便不能够领导工作……我们队伍里边有一种恐慌,不是经济恐慌,也不是政治恐慌,而是本领恐慌。”(摘自:毛泽东《在延安在职干部教育动员大会上的讲话》,《毛泽东文集》第二卷)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/10/25 23:43:00 [只看该作者]

现在人们恐慌的不是毛主席所说的概念,这正反映了现今社会的状况与人们思想意识的变化。

回到顶部
二黑
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/27 9:22:00 [只看该作者]

现在人们恐慌的,不仅仅是“本领”,恐怕还有更多的,不能为人所知的恐慌?

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/10/27 10:10:00 [只看该作者]

真心实意愿意为人民服务,再虚心承认存在本领恐慌,这样的干部是有希望的1

回到顶部
闲人一个
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/10/27 10:44:00 [只看该作者]

我们的干部“本领恐慌”只是表面现象,而最严重的和最危险的问题是“信仰恐慌”......

回到顶部
总数 12 1 2 下一页