中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 由网庆所想到的

共有1641人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
超然
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
由网庆所想到的  发帖心情 Post By:2013/10/28 21:38:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2013/10/29 8:30:00 [只看该作者]

祝福北京的几个知青网!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
二黑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/10/29 9:07:00 [只看该作者]

中国有句老话:前事不忘后事之师;

又说是:前车之覆后车之鉴。

现在有人议论,北京为什么会有那么多“知青网”?是因为北京知青多吗?

北京知青不如上海多,不如四川多,不如河北……为什么上海能够统一在“上海知青网”的大旗下,各省市都只有一二个知青网,唯独北京才有那么多网站?

经历了中知网“网震”,我们才明白,北京知青闹“独立”成性,动辄“分裂”已不足为奇!

上述超然朋友的帖子,除个人观点,事实大体是对的,表现了对中知网的真挚的热爱,对中知网所造成损失的痛切的心情,也表达了大多数网友的心愿。

就是搞“网庆”,也要有大局观,也要真正体现“天下知青是一家”的精神,要肯定我们知青之间是以团结为主流的,而不是搞成少数人“弹冠相庆”的这样一种令人尴尬的局面。

遗憾的是,中知网领导并未从中吸取教训。那么,我们能指望中知网再不会发生类似的“网震”事件吗?

回到顶部
常看
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/10/29 10:21:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2013-10-29 9:07:00的发言:

北京为什么会有那么多“知青网”~~~ 杭州的知青网也很多,浙江知青网、钱江知青网、杭州知青网等等。

为什么上海能够统一在“上海知青网”的大旗下~~~上海人看得开,也许是中国老工业基地的原因,比较社会化比较包容。

回到顶部
二黑
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/10/30 22:18:00 [只看该作者]

先谢了常看朋友的指正。

我其实对全国知青网的情况知道不多,平时也只上中知网,有的话可能片面,的确需要大家帮助。

关于中知网的网庆活动,现在议论很多,我也有一些想法,而且作为2008年就加入中知网的“五星级”会员,理应积极参加,责无旁贷。但是可惜,我感觉中知网这次活动有些问题,为了避免招惹麻烦,引起尴尬,所以最终决定不参加了。

对此,我深表遗憾!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/10/30 23:39:00 [只看该作者]

楼主帖子并不单是想到的,大部分篇幅是看到的,但是看到的恰恰少了相当重要的内容部分。同样作为2008年入网的老会员,我同样目睹了全部过程,我认为少的篇幅恰恰是最为重要核心的部分。

回到顶部
共同
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/10/30 23:54:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2013-10-29 9:07:00的发言:

中国有句老话:前事不忘后事之师;

又说是:前车之覆后车之鉴。

现在有人议论,北京为什么会有那么多“知青网”?是因为北京知青多吗?

北京知青不如上海多,不如四川多,不如河北……为什么上海能够统一在“上海知青网”的大旗下,各省市都只有一二个知青网,唯独北京才有那么多网站?

经历了中知网“网震”,我们才明白,北京知青闹“独立”成性,动辄“分裂”已不足为奇!

上述超然朋友的帖子,除个人观点,事实大体是对的,表现了对中知网的真挚的热爱,对中知网所造成损失的痛切的心情,也表达了大多数网友的心愿。

就是搞“网庆”,也要有大局观,也要真正体现“天下知青是一家”的精神,要肯定我们知青之间是以团结为主流的,而不是搞成少数人“弹冠相庆”的这样一种令人尴尬的局面。

遗憾的是,中知网领导并未从中吸取教训。那么,我们能指望中知网再不会发生类似的“网震”事件吗?

二黑同学对中知网管理层的指责一直不断,不客气,在我看来也不客观。而中知网管理层一直以极大耐心涵养包容宽厚的心胸对待来自不同角度的误解、指责甚至谩骂、侮辱、诽谤之声。俗话说旁观者清,我一直在看,在认真看来自各个角落不同的声音,终于明白了,清楚了,管理层太软弱了!为什么不发声,不说明,不解释?正像上面八字方针一样,他们宁愿忍辱负重也不愿意造成更大的混乱。

如今中知网宁静了,上上下下在齐心协力迎接网庆,为什么重提这些往事,他让你们想起了什么?恕我没看到积极的内容。欲达到什么效果?恕我不乐观。好言相劝,如果能有促进作用的话您多说些,相反作用的话,你少说两句好不?还嫌不清静,还是嫌太清净了?

回到顶部
望都
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/31 7:54:00 [只看该作者]

引共同语言:终于明白了,清楚了,管理层太软弱了!为什么不发声,不说明,不解释?正像上面八字方针一样,他们宁愿忍辱负重也不愿意造成更大的混乱。

寂寞难耐的毁网干将,又蹦出来  挑拨是非,试图以“救世主”再为网站5周年献礼。(毒瘤永远是毒瘤)

事实证明,不是窃网者们的软弱,而是,理亏!正是他们运用了非法手段制造了网震,和事发后一系列一错再错的做法,才铸造了今天这一发不可收拾悲惨“清净”的局面。

回到顶部
共同
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/31 10:00:00 [只看该作者]

这个“他们”自己心知肚明。

举2个简单的例子。

例子一,大家买了一辆车,让“他(们)”去办手续,“他(们)”把车主注册在自己的名下了。

例子二,大家出钱“成家”,名为捐款。五年过后,家大业大,早年的钱早花光了,有更多新成员捐款进来。这个“他们”试图一手遮天当家长,企图败露,抽走五年前捐款,走了。

谁悲凉谁知道!

回到顶部
望都
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/31 10:20:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-10-31 10:00:00的发言:

这个“他们”自己心知肚明。

举2个简单的例子。

例子一,大家买了一辆车,让“他(们)”去办手续,“他(们)”把车主注册在自己的名下了。

例子二,大家出钱“成家”,名为捐款。五年过后,家大业大,早年的钱早花光了,有更多新成员捐款进来。这个“他们”试图一手遮天当家长,企图败露,抽走五年前捐款,走了。

谁悲凉谁知道!

怎么绞尽脑汁,搬出事后地球人都知道,是怎么回事的事又当令箭耍? 作为想对立的人来说,认准死理——叼屎橛子给麻花都不换。劝你这毒瘤歇歇菜,让颠覆者们踏踏实实办个辉煌的“5”周年网庆吧! 别再给他们填堵了!!!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页