中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 中国人的一天(爆米花大叔)

共有455人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
中国人的一天(爆米花大叔)  发帖心情 Post By:2013/11/14 12:09:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

01还记得我们小时候过的爆米花大叔吗?他叫时成梅,老家是山东沂蒙的,来大连十余年,如今已过不惑之年的他,一直靠卖爆米花为生。每次出炉前,时成梅都会先吆喝两声,有的路人也会很配合地捂上耳朵。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/11/14 12:10:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02小时候对爆米花最深刻的记忆,莫过于出炉前的爆炸声

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 12:10:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03爆米花出炉后,首先要过筛,把碎渣去掉。

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04他经常出现在医院门前和桥洞附近的车站,只要不是恶劣天气,他都会出摊。每晚陪他最多的除了爆米花,就是那头顶上呼啸而过的火车声。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 12:11:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05时成梅的目光显得很迷离,很少与人对视,他说这是因为自己视力不太好。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 12:11:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

06以前,我一家四口都来大连生活,当年卖爆米花结识了一位大哥,后来他去世了,我们搬到他家照顾他视力不好的老伴儿。几年前,因为动迁,老人子女又不在身边,就被街道送养老院,我老婆和俩孩子也回沂蒙老家了。我回去也不知道干什么,就一个人留在大连,卖爆米花多少还能挣点钱给家里寄回去。时成梅说道。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 12:12:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07有时候饿了,他就随手抓把爆米花充饥。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 12:12:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08一炉大约能装两斤苞米粒,出炉后筛掉约五分之一的碎渣,能装七八袋,而筛出来的残渣还可以作为助燃材料烧掉。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 12:13:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09时成梅比较腼腆,话不多,但每次有人跟他说话的时候,他都会笑着回应。时间久了,很多回头客也成了他的朋友。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 12:13:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10由于视力不好,每次收钱的时候,他都会仔细辨认,以免找错钱。而他随身携带最珍贵的东西,也就是这沓一块钱纸币了。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页