中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 毛主席左右手揽男孩女孩 12年后成伉俪 相濡以沫至今

共有531人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
常看
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
毛主席左右手揽男孩女孩 12年后成伉俪 相濡以沫至今  发帖心情 Post By:2013/11/16 17:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 

走,到韶山参加红色婚礼

1959年,拥在毛主席怀中的蒋含宇和彭淑清因给主席献花而相识,后来结成伉俪相濡以沫,成为红色爱情的典范。

想不想披上婚纱,和最心爱的人在韶山毛泽东广场参加一场别致的红色集体婚礼?
昨日,湖南省韶山管理局向市民发出邀请,11月中旬将在韶山毛泽东广场前为100位新人举办“开口笑·我的婚礼在韶山”集体婚礼,诚邀新人参与。这也是革命圣地韶山首次举办如此大规模的红色集体婚礼。

夫妻承诺将封存7年再开启

近年,在韶山,一群年轻人不约而同把结婚的场所搬到毛泽东广场,在一起敬献花篮时,彼此许下白头偕老的誓言。
就在今年6月,还有来自长沙等地的6对新婚夫妻在毛泽东广场许下爱的誓言,并承诺10年后再相聚,吸引了众多游客驻足。

今年11月,以往的自发行动将变成一次规模较大的集体婚礼,100名新婚夫妻将集结在红色圣地韶山,许下一生的承诺。
“这场集体婚礼的核心就是责任。” 活动主办方之一、华泽集团副总裁李践楚表示,“2011中国韶山红色集体婚礼——开口笑·我的婚礼在韶山”共包括7部分,从邀约、拍摄结婚照、设计婚礼到举行仪式等,此次活动将面向新婚夫妇完全无门槛参与。
从即日起至10月底,市民均可通过邀约热线0731—85511893报名参与。

11月中旬红色集体婚礼举行当日,不仅会有老一辈红色恋人为新人送上祝福,参与者还会发出首份婚姻责任宣言,而男女双方彼此的承诺将被封存,在7年之后的结婚纪念日开启。

“中国第一幸运伉俪”送祝福

在昨日的启动仪式现场,最特别的祝福来自有“中国第一幸运伉俪”之称的蒋含宇、彭淑清夫妇送来的首份祝福。

1959年,阔别家乡韶山32年的毛泽东重返故土,并与一群孩子合影,而蒋含宇、彭淑清夫妇当年正是依偎主席一左一右的两名学生。
幸运的是,12年后,这对当年因为给主席献花而相识的年轻人在辽宁结成伉俪一直相濡以沫至今。
对即将在韶山举行的红色集体婚礼,夫妇俩由衷地表示,纯粹、坚定、忠贞的爱情跨越年代彼此相通,希望其能成为见证年轻一辈白头偕老的新模本。

回到顶部
知青老王
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/16 18:21:00 [只看该作者]

幸福的伉俪,令人羡慕。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/11/16 20:17:00 [只看该作者]

祝福他们!

回到顶部
平常心
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/20 15:05:00 [只看该作者]

令人羡慕。

回到顶部
闲人一个
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/11/20 21:20:00 [只看该作者]

因为相识,所以相知;因为相知,所以相爱。领袖为媒,就使这段婚姻升华为光荣,美好的回忆......

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/11/21 8:47:00 [只看该作者]

缘!

回到顶部