中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [原创]建议“大家谈”版块更换版主!

共有1222人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
[原创]建议“大家谈”版块更换版主!  发帖心情 Post By:2013/12/8 18:14:00 [只看该作者]

刚刚听说这里的版主“患有多种老年疾病,又刚换了股骨,每天躺在床上‘看’电脑”,这情景令人感动,也令人心酸!
为广大知青服务是一件很值得自豪和幸福的责任,但我们最好不要搞成什么“鞠躬尽瘁死而后已”那一套,弄成了晚年生活的“不幸”。
所以大家应该量力而为,在照顾好自己的生活的基础上,再考虑如何为大家做一些事情,岂不是更好?
不可否认,“大家谈”版块在管理上难度很大,曾经发生过多次不愉快事件,几度封闭,几度开张,风波迭起,余震不息。在这种情况下,版主精神压力之大,工作难度之高,也就可想而知了?
由此,建议中知网理事会更换版主,以加强“大家谈”版块的管理,更好地为广大知青服务。

回到顶部
月是故乡明
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 18:36:00 [只看该作者]

你小子,是个人才,都毛遂自荐啦!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下你小子.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
先乡后城
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/8 20:31:00 [只看该作者]

大黑行,小二黑也行,他,我看不行。您看他那一肚子气,能行吗。他自己都没有哪个底气。见了美女都勒不住火,吃块冰再说吧。

回到顶部
月是故乡明
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 21:25:00 [只看该作者]

“新网”那边一直没有停止对本网的攻击,关键是“打屁虫”太多,这里却来了个“跟屁虫”,实在不解。

京蝽打屁虫

京蝽?哪地方都有蝽。嘿嘿,京有、津有,沪有,城里有,乡下也有,世界各地都有,还品种繁多有数千种。但有一点都一样,那就是臭腺发达,尽打臭屁,俗话称“打屁虫”、也有称“放屁虫”、“屁板虫”、“屁巴虫”等等,都离不开“屁”。 

然而,“打屁”是最为贴切的。因为,这“屁”是射出来的,射程是自个身体长度的几十倍。所以,一个“放”字不足以形容其射程的特点。“蝽”后退发达相对也长,这“屁”还是从后腿屁道里“打”出来的。也就说“腿”越长,“打”得越远。 

“蝽”乃昆虫,身体扁平,外罩盔甲,遇强敌就放恶臭。城乡的“蝽”所区别的是,乡巴蝽以吸食植物茎和果实的汁,城里蝽那就是吸血了。城里人把这类“蝽”称为“臭虫”,与“跳蚤”齐名。“跳蚤”无翅,“蝽象”半翅,活动半径远超“跳蚤”。当两片革质鞘翅并拢起来时连缝隙都没有,结结实实的一个全遮盖。而后腿一伸,屁门一开,严重污染空气哈。 

这“蝽”也有水生与陆栖之分,陆栖的“蝽”还关于植物也分种,品种繁多达数千种。南北的“蝽”还有区别,主要区别在于“药用”价值,秦岭以南,黄淮以南的“蝽”有药用价值,尤其是云贵地区的蝽象,在特定时段与环境药用价值更高,具有理气止痛、温中壮阳的功效。 

所以,“京蝽”似乎没啥有益的用途了,要说有用途是一种叫“猎蝽”在生态链中吃“小小昆虫”,有其对付“白蚁”,它采用“守株待兔”战略,守在白蚁的巢穴前,并进行伪装,等待白蚁出洞。这白蚁是没有视力的,完全靠嗅觉。呵呵,“打屁虫”此时是绝对不能“打屁”的,说来也是这“打屁虫”也仅仅是“打不过”才“打屁”。当白蚁探路者在自己的家门口被害,那白蚁还是很讲“义气”的,兵蚁闻到了自己同胞遇难的气息,便纷纷前往救援。结果可想而知,自动送上门的白蚁一只、两只……都成了猎蝽的美餐,直到猎蝽吃不动为止…… 

不过,有一种“猎蝽”前面还有一个字叫“吻”,全称为“吻猎蝽”,这个“吻”是专门叮咬人的嘴。要是打死它,它就给你“打屁”闻,叮咬有毒,这屁也有毒,整不好还让人昏厥过去,可恶之极,更可怕的是传播疾病与疫病。 

“蝽”由于马甲发达,把自个封闭严严实实,一般的虫药也药不死它,喷气类的药更不管用,硬碰硬招惹它还臭气熏天,民间一般采用,烧烫开水、阳光暴晒来伺候。 

眼下北方天气雾霾严重,有利于“蝽”的生长及其所带来的种种危害。如何防治还真成了问题呢……北方人是不是学学南方人“食用打屁虫”?四川的“食用打屁虫”收购价已经还几百块了。一声吆喝“壮阳啦”……58块一小碟还卖的很不错!北京敢不敢食用打屁虫?要是可能,北京也就少许多“屁臭”! 

回到顶部
先乡后城
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/8 22:07:00 [只看该作者]

嘿,哥儿们,咱能不能不说网站的事,咱在一个地玩,就行了,想正着玩就正着玩,想反着玩就反着玩,有人愿意和咱们一起搅合,就搅合呗。有人爱骂人,咱就让它骂几句,如果它骂人可以快乐,我为它快乐!如果它骂人可以自信,我就相信它自信。如果它骂人可以长寿,我愿意让它骂到死!不是我肚量大,而是很无奈。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/12/8 22:26:00 [只看该作者]

我说二黑,你跟我干上了?我说什莫你都要翻着找“毛病”,找茬一而再再二三。你的建议我坚决反对!管理员版主为大家不顾身体有残有病,他们的无私奉献,劳顿辛苦,他们的成绩中知网网友有目共睹。为何就你看不到他们的成绩,看不到大节,抓住一点不合你之处没完没了,是何道理?每个人都不是完人,都会有不足和缺点,为何不能友善提出,非要搞对立,非白即黑呢?

请二黑注意你说话的准确性,我说了“整天躺在床上看电脑”了吗?实事求是,别夸大其词满嘴毛跑火车啊!

回到顶部
二黑
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/9 10:10:00 [只看该作者]

共同大姐息怒!
这位版主(不是指龙行先生,幸勿误会)患病的信息,我们在”网震“期间就已经听说过了,当时还十分诧异他的精力超人,几乎就是拼着一条老命“捍卫”中知网的“革命路线”,令人肃然起敬!
我们都是60多岁的人了,都已经退出了历史舞台,即使还有人在岗位上,也不再起到主导作用(当然,中央一级的领导不在此列),我们的任务不再是“革命加拼命,拼命干革命”了。
即使是在中知网担任什么职务,也是属于“自愿者”的性质,不赚钱也不受约束,完全是一种“自娱自乐”的生活方式,是一种自愿奉献余热的善意,值得赞扬但不值得提倡。
担任版主诚然就是承担了一个为知青服务的“义务”,但其前提是健康条件允许;不顾别人身体健康而赋予其某些“义务”,这是不道德的,是不尊重甚至剥夺其健康权及颐养权。
让一个患病的老人继续承担如此繁重的网络工作,即使他本人乐意,我们难道还能心安理得???

回到顶部
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/12/9 10:30:00 [只看该作者]

想起毛主席诗词:

往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有余篇,萧瑟秋风今又是,换了人间!

回到顶部
先乡后城
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/9 11:20:00 [只看该作者]

唉哟喂,快看您那儿,二黑打今儿起,弃恶扬善,尊老爱幼啦。

回到顶部
共同
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/9 11:25:00 [只看该作者]

尊重别人的意愿和选择,才是最合适的态度。不是有那句人们最爱说的老话吗,“己所不欲,勿施于人”么。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页