中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 盘点人类历史上20大月球探测任务

共有441人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
盘点人类历史上20大月球探测任务  发帖心情 Post By:2013/12/16 11:42:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下01.jpg:

01从阿波罗时代以来,人类已经执行了多次月球轨道和硬着陆任务,对月球表面有了更多的了解,掌握了月面水资源分布情况。苏联月球2号是人类历史上第一个抵达地外天体的人造物体,1959912日发射,两天后在月面硬着陆。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/12/16 11:42:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下2.jpg:

02苏联的月球3号探测器第一个拍摄到月球背面的照片,由于月球自转与公转是同步的,因此只有一面朝向地球,这个现象并不罕见。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 11:43:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下03.jpg:

03、苏联的月球9号是人类第一个在地外天体上软着陆的探测器,发射时间为1966年,而第一位宇航员加加林是在1961年进入太空,第一颗人造卫星在1957年进入轨道,这些都是苏联航天取得的成就。

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 11:44:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下04.jpg:

0419665月,美国发射了勘测者1号,成功在月球软着陆,并拍摄到1.1万张月球表面图像。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 11:45:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下05.jpg:

05、苏联的月球10号是第一个环月飞行的探测器,也是人类第一个环绕地外天体飞行的航天器。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 11:47:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下06.jpg:

0619678月,美国宇航局发射无人月球探测器为登月寻找登陆点。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 11:47:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下07.jpg:

07、阿波罗8号是一次关键人物,宇航员弗兰克?博尔曼、詹姆斯?洛弗尔和安德斯?威廉是第一个离开地球近地轨道的人类,它们抵达了月球轨道,但是没有登月,19681227日返回地球,任务期为10天。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 11:48:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下08.jpg:

08、阿波罗计划是人类首次登上地外天体,宇航员尼尔?阿姆斯特朗和巴兹?奥尔德林在1969720日抵达静海,而迈克尔?柯林斯则在轨道舱内,一个人进行着环月飞行,他们三个在724日返回地球。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 11:49:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下09.jpg:

09、月球16号是一次挽回面子的任务,因为其发射时间为19709月,这个时候美国人已经登月了,但是这个探测器依然成为第一个在月球表面采集样品后返回的无人探测器。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 11:49:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下10.jpg:

10、月球17号的使命是释放一辆月球车,发射时间为19701110日,月球车行驶了大约10.5公里,拍摄到月面照片和视频。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页