中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 建议大家来讨论

共有830人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
呆傻之人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建议大家来讨论  发帖心情 Post By:2013/12/20 19:11:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/12/20 20:28:00 [只看该作者]

很好的建议。

我想首先,不管什么特色,社会制度必须是社会主义,公有制,计划经济为主占统治地位应该是主基调。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小油灯
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/12/23 23:39:00 [只看该作者]

特色,是个什么颜色?有谁见过?是黑白?是兰黄?
举世界上的画家,染色家,问一下,有这种颜色吗?
只有谎言家才囗出此色,名曰,特色!

回到顶部
小红柳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 9:01:00 [只看该作者]

特色:特权之色也。说到底就是拥权自肥,打造利益集团。

比如拥有行政级别的“财主”,年薪几百万、几千万不是新鲜事,还会在色情中被拥抱。

国有非民有,两极严重分化是“特色”的无序的熵增时空,只有熵增才有那滚滚的红利可图!

是小岗人(不是大寨人)说了句最坦荡的话,“人不为己,天诛地灭”!

这就是特色社会,没有主义,因为没有信仰哪来主义?!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 9:21:00 [只看该作者]

特色应该首先指现在的实践是在社会主义初级阶段这个基础上进行的。也正因为如此,计划经济不会成为特点之一。

回到顶部
二黑
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 9:46:00 [只看该作者]

龙行先生的理解不带开玩笑的意思,还是正经讨论为好?
我理解是这样的:
所谓“中国特色”,是区别西方世界而言的。搞“全盘西化”,不好明说,只能委婉地以比较的方式,说明中国与西方的不同之处。
欲使中国走上资本主义道路,就得依据中国的具体情况,大而化之,逐步消除“特色”而实现“世界大同”。
从龙行先生的意思看,他对“计划经济”还是比较关注的。其实,计划经济也是中国“特色”之一,特点显而明之。
为什么这样说?原因就在中国是个大国,是世界上人口最多的大国,鉴于苏联解体的教训,如果中国也来个“经济冷冻”,一下子实行“市场经济”,这样连个过渡期都没有,那后果将会如何?天下大乱啊!
所以,使用“特色”这一招,再加上“社会主义”的招牌,不能不说是很“高明”的!至少是“青蛙效应”取得效果了!

回到顶部
桃来1
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 10:30:00 [只看该作者]

“特色”就是一只巨大的篮子,只要你愿意,什么东西都可以往里装。

回到顶部
蛇年老三届
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 11:58:00 [只看该作者]

特色就是国情。中国的社会主义应该看到广大的农村。如果农民都能充分利用当地的土地资源开发生产;而不是出外奔波打工。那必将真正建立稳固的社会主义基业,城市农村同步发展那才会是全民共富的社会主义。

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部