中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [灌水]看看深化“改革”的阻力在哪里?

共有1264人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
先乡后城
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/27 15:12:00 [只看该作者]

祖国言语很丰富,比如:中国特色的社会主义;社会主义初级阶段;让一部分人先富起来;不管黑猫白猫---等等。其目的只有一个:就是让中国成为现在这个样子。

回到顶部
二黑
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/27 19:43:00 [只看该作者]

中国已经成了“现在这个样子”,再这样发展下去,是不是成了象美国一样的“样子”?
真象美国一样,那倒也罢了,但人家会不会让你真的象美国一样,千万不能一厢情愿啊!
其实,知道一点历史的人都知道,再这样发展下去,中国只能重走半殖民地半封建的老路上去!
谁愿意走那条路?有人愿意走那条路吗?
当然有,而且还不少,甚至成了“气候”,一定要走回去不可。
可惜,有人不愿意回去,这些人更多,凡是没有“富”起来的人们都不愿意任人剥削、任人压迫、任人骑在头上作威作福!所以他们最不愿意走那条路。
这是绝大多数人,没有他们的参与,想走走不回去,就是走回去了,还是得扳回来!
于是,两边拧上了劲,掰上了手腕,顶上了牛。

回到顶部
二黑
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/30 11:09:00 [只看该作者]

习近平上台伊始,就重申要“走群众路线”。
走“精英”路线,还是走“群众”路线,一直是共产党靠什么执政的关键性问题。

回到顶部
先乡后城
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/30 12:59:00 [只看该作者]

二黑:过年好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/30 13:00:00 [只看该作者]

文革等于打砸抢,这是“道歉风”的理论恒等式。

文革就是打砸抢吗?经历过这场运动,不带偏见地,拍着新我说话的人都知道,不是!文革的初衷是一场灵魂深处的革命,对象很明确,是党内(不是党外,不是普遍)走资本主义道路的当权派(是当权派,不是普通党员,是走资本主义道路的当权派,不是走社会主义道路的当权派)。这样一界定,走资本主义道路的当权派范围很小,很清楚指向是哪些人?一张《炮打司令部》大资本又将矛头明确指向司令部的头头。按说明眼人一看都清楚。毛主席发动这场那个文革的对象目的初衷就是防止党变修,路走错,红旗倒。那末怎末出现了“打砸抢”,完全是党内走资本主义道路当权派看到矛头对准了自己,在劫难逃,利用文革工作组,转移斗争大方向,将矛头转向群众,挑起了群众斗群众;利用年轻人能对党的热爱,对工作组性质目的的不明,充当了走资派的打手,客观上起到了转移斗争方向,将运动转入混乱的局面的助推手。

任何运动总有个别坏分子,借机泄私愤,制造混乱。就拿四五天安门事件,中央也是有结论的反革命**,也有打砸抢。记得公安部东交民巷人大会堂前很多汽车被烧,无辜群众被打,很多正义之士被抓坐牢......。但是这些现象不能掩盖这场运动的正义大方向。若干年后不是公开平反了吗?同样文革的打砸抢只是冰山一角,决不能以它代替文革的意思。这场运动如果不是走资派的阴谋搅局,结果也许就是另一番局面了。

回到顶部
二黑
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/30 15:03:00 [只看该作者]

谢了乡城朋友,也祝你过年好!

回到顶部
总数 16 上一页 1 2