中国知青网五色土 栏延河水 → 初雪

共有1134人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
直罗老赵
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
初雪  发帖心情 Post By:2014/2/7 12:22:00 [只看该作者]

推窗见雪

清晨推开窗子俺还是先习惯的看看天,眼前一就是一片雾蒙蒙的景象心情依旧沮丧,随着俺低头看看外面的情况时,竟看到了一片洁白的景象映入眼帘,顿时觉得眼前一亮,久违了的雪景在相隔了四百多天后再次的出现,雪虽然不是有多大但也足以把大千世界来粉饰的洁白满眼了,路面上亦是白白的积雪,一辆辆停在那里的汽车犹如白色的积木整齐码放在那里,屋顶上,灌木丛上无不遮盖着一层薄薄的白雪,漫天飘落的雪渣继续着它们写意的创作,用白色描绘着早已干燥的灰色世界同时滋润着它们,这时窗外的空气随着微风扑面而来,风中夹杂着几朵小小的雪花吹了进来,轻轻的落在了干燥的脸上,顿时让我感到了无比的清爽。虽然是灰色阴沉的天,但爽爽的空气还是令我气爽神怡!

雪还在袅袅的飘落着,头场雪虽不是鹅毛般的飞舞,但还是密密的雪粒竞相追逐着落到了地上,我终于松了一口气总算是把这场迟来的初雪盼来了,肆孽了一冬的干燥终于得到了缓解,为此我站在窗前凝视着眼前的雪景,虽然这场雪来得有些晚了,但它终归是降临了人间,万众黎民久久企盼的雪犹如甘霖一样在眼前纷纷落下,这是不是预示着寒冷的冬天就要过去了呢?我陷入沉思中了。

社会风气犹如干旱的环境一样藏满这污浊,时时见报的贪腐消息冷人震惊,大到庙堂高官小到街道公务员,动则千万甚至白白万的民脂民膏落入私囊,明明是黄皮肤黑眼睛的同胞却被冠上美国瑞典的国籍而出现在我们的视野中,说着地道的中国话挣着大把的中国钞票,却是一群忘记祖宗的杂种,竟还都厚着脸皮出演着建国大业这样的厚重的说教片子,难道要教育我们的子孙去效仿这样的一群孙子去忘记她的祖宗?忘记自己是从哪里来的?这帮最会化妆的戏子们呀,都是最无真情的东西,仔细想想这也怪不得他们,我们的父母官们他们高瞻远瞩,他们是不是看到了什么?早早的把他的妻儿老小送离了这个苦难深重的国家,嗨!人家是居于庙堂之高,视野绝非我等小民可比,即使我等看到了未来之末日,也是无能力放弃中华国籍逃奔异国它邦呀,官老爷们用手中的权换回来了大把的金钱,为他们的外逃铺就了一条通道。

终于下雪了,洁白的雪地上留下了小狗跑过的足迹,终于见到了寻其足迹而查其踪的消息,俺们的插友们正在干着一件大快人心之事,挥动手中的老镢在挖老虎的祖坟,他们在顺民心的路上迈出了第一步,这一步就像这场初雪滋润了我们久旱的心田,为了心中的这场初雪我们呐喊助威!为了眼前的这场初雪,我们拍手叫好!

下雪了,给了世界一片洁白!

<!--EndFragment-->

回到顶部
志丹双河
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3620 威望:0 精华:1 注册:2009/11/20 9:24:00
  发帖心情 Post By:2014/2/7 13:29:00 [只看该作者]

老赵念叨的好,终于把雪念叨来了,尽管来的太迟太晚,毕竟是来啦,还不小,像那么回子事,呵呵!清晨在院子里划拉了个马字给咱老赵助兴。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq图片20140207085128.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
直罗老赵
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 14:05:00 [只看该作者]

方方正正足见功底,字如其人!

回到顶部
飞宇
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 14:54:00 [只看该作者]

北京刚刚那么一点雪啊!陕北前两天大雪纷飞高速公路都封闭了!终于看到了千里冰封万里雪飘的北国风光!

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/7 20:36:00 [只看该作者]

昐雪!今日见到了雪,高兴!到大观园转悠了一圈,用手机拍了几张,借老赵宝地发上来。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_20140207_135554(1)_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_20140207_135058(1)_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_20140207_122950_副本.jpg:

回到顶部
山杏儿
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/2/7 20:42:00 [只看该作者]

今天女儿发来短信说北京下雪了,终于盼来第一场雪。延安初五开始下雪,连下3天,雪的厚度有20公分左右。瑞雪兆丰年,太好了!

回到顶部
盖头坪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/7 21:02:00 [只看该作者]

连下三场瑞雪,真好!为延安人民高兴。

回到顶部
志丹双河
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3620 威望:0 精华:1 注册:2009/11/20 9:24:00
  发帖心情 Post By:2014/2/7 21:13:00 [只看该作者]

清晨睡不着,睁眼就往窗外看,心凉半截。
等到6点来钟再看,白啦!还以为看差了眼。
雪越下越大,要不是天阴呼呼的,非得叫几个人奔清漪园赏雪去!
随即下楼划拉几哈,呵呵,不好意思。

回到顶部
屹梁梁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/2/8 11:32:00 [只看该作者]

双河兄的书法一定不错,有空贴上几幅来!

回到顶部
屹梁梁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/2/8 11:38:00 [只看该作者]

呵呵!这雪禁不住老赵的念叨,终于飘来了今年的初雪,以后还有机会,争取再下几场。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页