中国知青网五色土 栏延河水 → 2014年的第一场雪

共有1226人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
三月溪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2014年的第一场雪  发帖心情 Post By:2014/2/8 19:12:00 [只看该作者]

前天晚上的电视天气预报,北京将迎来107天无降水之后的第一场雪。

午夜,雪悄然而至。直到昨天上午,还在纷纷扬扬地飘洒。上网看,预报今天早晨将有3-4级风。不禁暗自高兴:雪后刮风,蓝天白云,将会是一个适合拍照的日子。早就惦记着去拍故宫角楼的雪景,这回能如愿了。

早早起床,带上相机出门。路灯刚刚熄灭,天还是阴沉沉的。

角楼离家不远,步行前往。来到筒子河边,已经有几位摄影人先到了。

期待的风却爽约了。云层久久不散,太阳从东方爬上树枝,像一只鸭蛋黄。于是将就着拍了几张,想回家做做后期。

有影友说景山上拍故宫效果不错,将信将疑去了景山。气喘吁吁爬上万春亭,却见一片雾气,恍若海市蜃楼。

随便拍了几张,下山回家。

走到景山南门时,蓝天露脸。于是又跑到角楼,这时摄影人已经站满一排。有人正聊着,说是昨天没有蓝天所以今天才来,同感。

沿着皇城根遗址公园往家走,边走边拍。捡到一根木棍,在雪上画出“三毛”与马头。拍下来博观者一笑。

正在敲键盘,忽然记起今天上午还想着可能有晚霞,再去拍。跑到窗口一看,晚霞似火,却快速消退。看表,17:30。忘记了时间,懊悔不已。

<!--EndFragment-->
此主题相关图片如下_mg_5000.jpg:

此主题相关图片如下_mg_5003.jpg:

此主题相关图片如下_mg_5015.jpg:

此主题相关图片如下_mg_5018.jpg:

回到顶部
三月溪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 19:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_5052.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_5053.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_5064.jpg:

回到顶部
三月溪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 19:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_5067.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_5069.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_5075.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下角楼摄影人.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下瑞雪初霁.jpg:

回到顶部
三月溪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 19:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下雪人:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_5101.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_5110.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_5111.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
音乐学
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/8 20:23:00 [只看该作者]

谢谢三月溪拍摄的精彩雪景照片!欣赏了,收藏了。

回到顶部
三月溪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 20:37:00 [只看该作者]

多谢欣赏!

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/2/8 20:47:00 [只看该作者]

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/2/8 21:01:00 [只看该作者]

您来了真高兴,咱们一块儿好好玩!

回到顶部
千帆过
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/2/10 20:50:00 [只看该作者]

拍得真漂亮,特别是角楼和故宫的雪景,如同油画一样。

回到顶部
十七团
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:533 积分:2920 威望:0 精华:1 注册:2010/3/27 17:42:00
  发帖心情 Post By:2014/2/11 6:23:00 [只看该作者]

拍的漂亮,画面干净,构图舒服,给人美的享受

回到顶部
总数 20 1 2 下一页