中国知青网五色土 栏延河水 → 北京西站“微公益”活动纪实

共有1373人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
三月溪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
北京西站“微公益”活动纪实  发帖心情 Post By:2014/2/16 7:59:00 [只看该作者]

北京西站“微公益”活动纪实

今天是正月十六,千龙网数码摄影管理员带领我们十几位影友到北京西站参加“春运—温暖伴您行”西客站公益活动。

我到得比较早,在车站前广场看到有与我年龄相仿的志愿者在车站维持乘车秩序。跟一位聊了几句,他也是一位退休的先生,在这里做志愿者。天气很冷,又有雾霾。看样子他很早就来到这里了,我很钦佩,给他拍了一张工作照。

虽然春运接近尾声,但是很多回家过年的人都在往回赶,西客站内的地铁口非常繁忙。正如给我们作“岗前培训”的先生所说:“全国春运看北京,北京春运看西站”。一列火车进站,马上有众多旅客进入地铁入口。因为有些旅客对刷卡进站的方法不熟悉,第一次来北京的人还不知道乘车路线。我们要做的就是在现场帮助他们正确操作,不熟悉乘车路线的乘客问询时,也要帮助他们查找。

现场还有两位大学生志愿者,我们影友两个人一组。加上地铁一位员工,有5个人。客流量就像海潮,一波又一波。有的旅客左手刷卡想进右边的进口,还有的刷了身份证不行,又刷火车票。这时就要耐心并且快速地告知他们正确的方法和指导他们去买乘车卡。

站了一个上午,体会到地铁员工的辛苦。也看到他们的工作效率。

有一首歌的词是这样的:“接受我的关怀,期待你的笑容,人字的结构就是相互支撑。走进我的视野,从此不再陌生,人类的面孔就是爱的表情。告诉你一个发现,你和我都会感动。世界很小很小,是个家庭。”

北京作为首都,敞开她的怀抱迎接八方来客。我们所做的尽管微不足道,也为北京的风景增添了一抹亮色。

<!--EndFragment-->

此主题相关图片如下_mg_5128.jpg:

此主题相关图片如下_mg_5134.jpg:

此主题相关图片如下_mg_5135.jpg:

此主题相关图片如下_mg_5147.jpg:

此主题相关图片如下_mg_5149.jpg:

回到顶部
三月溪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/16 8:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_5154.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_5158.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_5175.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_5198.jpg:

回到顶部
盖头坪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/16 19:03:00 [只看该作者]

在步入我们人生的最后黄金十年之际,咱是能吃 吃,能喝 喝,能玩 玩,能乐 乐,能美 美,能学 学,能助人 就助人!物质精神都有啦!向你学习! 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/2/16 21:06:00 [只看该作者]

咱们一定要活的潇洒一点,自然、随意一点,能干点什么就干点什么,决不能为什么所累。俺喜欢在乘公交时帮售票员张罗给老幼病残让座的事儿,有时张罗着张罗着自己就被让座了,呵呵也不错!

回到顶部
千帆过
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/2/16 21:34:00 [只看该作者]

我很敬佩这些志愿者,寒冬里为需要帮助的人送去温暖。真的是像歌中唱的那样:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。谢谢三月溪的报导。

回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/16 21:45:00 [只看该作者]

向你们学习!

回到顶部
飞宇
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 6:44:00 [只看该作者]

值得俄敬佩的哥们!

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
三月溪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 12:23:00 [只看该作者]

谢谢光临点评!

回到顶部
三月溪
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 12:24:00 [只看该作者]

这批老知青已经是老年人啦!

回到顶部
三月溪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 12:25:00 [只看该作者]

多谢关注!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页