中国知青网五色土 栏延河水 → 人民网记者采访了我【王侠】

共有915人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽的云
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
人民网记者采访了我【王侠】  发帖心情 Post By:2014/3/12 6:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美丽的云
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 6:23:00 [只看该作者]

影迷王侠展示2006年吴天明的亲笔签名回信。 李赢/摄

人民网西安3月11日电(梁锦、李赢)3月11日下午,“重温《老井》缅怀吴天明观影追思会”在西安曲江国际影城举行,影迷们重温《老井》,共同致敬“一代电影伯乐”吴天明。

2014年3月4日中午,著名导演吴天明因心梗离世,享年75岁。作为中国第四代导演德高望重的代表人物,吴天明曾导演过《老井》、《人生》等经典电影。

吴天明是陕西三原人,曾任西安电影制片厂厂长,吴天明不仅是一个优秀的导演,也是一位慧眼识千里马的伯乐,在任西影厂厂长期间,他大胆启用了张艺谋、周晓文、黄建新、顾长卫等一批有艺术造诣的新人,并把他们推上了辉煌的顶点。

吴天明在陕西有一大批影迷。观影现场,已年逾60岁的王侠老人给记者展示了2006年吴天明给他的亲笔签名回信。

王侠老人说,他自己非常喜欢吴天明导演的电影,《人生》他看了至少十遍,他认为《人生》这个电影非常贴近底层,贴近群众,切切实实写出了当时人们的生存状态,他认为《人生》就是自己真实人生的写照。

此信是2006年吴天明回国后,王侠写给吴天明的,当时中国电影商业化的氛围渐渐浓厚,王侠作为吴天明的忠实影迷,希望吴天明导演不要被这种商业化氛围所影响,决定写信建言。“后来证明,直到去世,他也一直坚持着自己的电影精神”,王侠感叹而又欣慰的说。

以下为吴天明回信内容:

王侠女士(对不起,我不知道性别对不对):您好!

感谢您的来信,您提醒的几个问题非常重要,我很赞同,我知道,现在把陕西影视事业做大做强是件非常艰难的事,比二十年前西影的崛起要难得多,我有思想准备,努力一下看吧。

希望以后多提意见和建议,有您这样热心的朋友,我不会感到孤独。

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 22:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 22:49:00 [只看该作者]

“有您这样热心的朋友,我不会感到孤独。”

回到顶部