中国知青网五色土 栏延河水 → 春

共有2183人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
直罗老赵
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 12:02:00 [只看该作者]

盼望着,盼望着,春天终于款款的走来了,一个美丽的春姑娘带着她那优雅的倦容醒过来了,山青了,水绿了。她带我们走进了春天的盎然生机。

抓住短暂的春,让我们去领略春光的美丽,体味一下和煦的春风吹佛在脸上的感觉,看一眼互不相让的粉色的桃花,白色的杏花,洁白的玉兰还有那怒放的樱花,看到满树的鲜花时别忘了最早迎来春天的连翘花以是垂头丧气的落满了一地,是她唤醒了春姑娘的,春姑娘的到来让山野间,果园里那里变成片的粉红多彩的世界,犹如洁白大海的梨园里蜂儿穿梭在花海之间,勤劳的蜜蜂总是不失时机在工作着,河边的垂柳吐出了新绿犹如一团团的绿色的雾把河岸遮掩了起来,暖暖的风轻轻地吹来,细细的柳枝随风婀娜的摇摆,河岸边的老人在绿荫下悠然自得挥纶垂钓,红绿相间的鱼漂在河面上时隐时现,老者杨杆中鱼,银色的小鱼挣扎着浮出水面不情愿的随着鱼线的扯动在水中划过一道美丽的曲线,鱼又被老者放回了河水中,老者身后是刚刚拱出地面的小草,嫩绿的小草们奋力的向上挤着它们要看看着久别一冬的春天,看一眼挂在枝头的鲜花,它们和春天是有过约会的,就在此时他们要再次相见的。

春天的风徐徐的吹在我的脸庞上,就像母亲的手摩挲着我的脸颊是那样的惬意舒服,风儿里带来了那样的清新感觉,扫走了那冬日的干燥和阴霾,在绿色中,在锦簇花团里我们游走在青山绿水中,小孩子们欢呼雀跃奔跑在蓝天下,嬉闹在草坪中。蓝天上的纸鹫亲吻着白云,翱翔的鸽子吹响了好听的鸽哨,树枝上的小鸟唧唧喳喳的鸣叫着,它们的叫声里充满了欢快的音调。在这美好的自然中人们结伴出游,三五成群,年轻人健步如飞在追寻着春的美韵,上了年纪的我们在春的季节里回味我们的过去,在绿色中舒活舒活我们的筋骨,活动一下我们的老腰,抖擞起我们那不老的精神,充分的享受着春的照拂。

张开我们的双臂去拥抱温暖的春,让我们融于美好的自然享受着这新鲜的气息,抓住短暂的春,愉悦我们的生活,走向绿色,乐乐呵呵的过好我们金色的晚年。

<!--EndFragment-->

回到顶部
志丹双河
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3620 威望:0 精华:1 注册:2009/11/20 9:24:00
  发帖心情 Post By:2014/4/5 8:07:00 [只看该作者]

老赵好情致

回到顶部
飞宇
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/5 17:22:00 [只看该作者]

老赵悠着呢!学会享受生活是一件快乐的事情

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
志丹双河
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3620 威望:0 精华:1 注册:2009/11/20 9:24:00
  发帖心情 Post By:2014/4/5 21:44:00 [只看该作者]

善待生活就是善待自己

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/4/6 10:47:00 [只看该作者]

“春天的风徐徐的吹在我的脸庞上,就像母亲的手摩挲着我的脸颊是那样的惬意舒服,风儿里带来了那样的清新感觉,扫走了那冬日的干燥和阴霾”好舒服啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山杏儿
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/4/7 21:10:00 [只看该作者]

老赵在文章里描写春天是美丽的,充满诗情画意。让我们尽情享受这短暂的、充满清新感觉的春天。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2014/4/9 11:04:00 [只看该作者]

春天来了,室外花红柳绿,一片好景色。天气好的时候,到外面遛达遛达是个不错的选择。

回到顶部