中国知青网五色土 栏延河水 → 从黄土地走出北京知青》出版

共有2266人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
从黄土地走出北京知青》出版  发帖心情 Post By:2014/5/17 7:57:00 [只看该作者]

从黄土地走出北京知青》出版

1969年1月,2万多名北京知识青年告别首都,奔赴革命圣地延安农村插队落户,参加建设和劳动锻炼。随着时间的推移,这些北京知青中的绝大多数人陆续离开了延安,走出了黄土地,开始了新的工作和生活,有的成为领导干部,有的成为企业家、专家,有的成为文学艺术家、新闻工作者,还有的继续在普通劳动者的岗位上辛勤工作。

由北京延安知青联谊会编、中共党史出版社2014年1月出版的新书《从黄土地走出的北京知青》,记述的就是五十多位北京知青走出黄土地以后的人生轨迹。他们的经历虽大不相同,却有一个明显的共同点,即在经受了延安精神的哺育、熏陶,严酷的劳动、生活磨练之后,脚踏实地,自强不息,不惧怕任何困难和挫折,无论走到哪里,从事什么职业,都在各自的岗位上为祖国做出了自己的贡献。

本书的作者们还追忆了四位已经与世长辞的北京知青——应征入伍后牺牲在新疆边防线上的樊忠亮,帮助乡亲们脱贫致富的张革,积劳成疾、英年早逝的陈小悦,身残志坚、为社会留下宝贵精神财富后离去的史铁生。不仅老知青“插友”们永远怀念他们,陕北的父老乡亲以致众多的国人,也忘不了他们。          

(王晓建)

注:如需此书样书,请告知王晓建即寄。

通联:北京市海淀区太平路46号409信箱

邮编:100857        电话:13520035816                                 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞宇
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/17 11:36:00 [只看该作者]

祝贺《从黄土地走出的北京知青》出版发行!晓建大哥辛苦了。回去一定登门拜访

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
魏绪增
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2824 积分:18376 威望:0 精华:13 注册:2013/3/22 9:42:00
  发帖心情 Post By:2014/5/19 6:00:00 [只看该作者]

祝贺《从黄土地走出的北京知青》出版发行!谢谢开心姐姐带来的喜讯!

回到顶部
一根筋
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2014/5/19 7:58:00 [只看该作者]

咱陕北知青的书,一定看看。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小洁子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/21 11:57:00 [只看该作者]

晓建,辛苦了,我很需要,咋弄呢,是买是送,给你寄书钱吗。

回到顶部