中国知青网五色土 栏延河水 → 有尔,请讲讲再回陕北奉献的感受!

共有1712人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
覆盆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:144 积分:1351 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 6:40:00
有尔,请讲讲再回陕北奉献的感受!  发帖心情 Post By:2008/12/21 12:41:00 [只看该作者]

有尔,你好!

我们素不相识。但在网上我们见到你的文章、诗词等。天下知青是一家。这样看来,我们已是朋友了。请原谅我们冒昧,在此向你提出请求。

你曾回“家”支教,还是做“司嘛”了?你在那里一定深有感受。可以同我们分享部分吗?

我们特别想听到、见到40年后乡亲们的生活、文化、思想、社会、政治状况。

我们也想看到当年的少年知青,如今具有专业,各方面都成熟,在城市工作30多年后回陕的亲身感受,经历的困惑和不解等。

你能否依你的经历给我们个建议,我们这样的年纪和身体等等状况,我们可以为那里做些什么?怎么做?不能或不必做什么?

还请告诉我们,陕北现在最需要和缺乏的是什么?

听说,北京女知青郭桃桃回陕支教。她能否谈谈感受?她现在还在那吗?希望她能看到咱们网上的谈话。问她好!

也问在西安工作的北京知青  王侠 好!

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/12/21 13:11:00 [只看该作者]

战友事迹互激励,
陕西支教有成绩,
有尔不妨动动笔,
大家都来好学习。
谢谢了!

回到顶部
覆盆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:144 积分:1351 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 6:40:00
  发帖心情 Post By:2008/12/21 15:57:00 [只看该作者]

谢谢飞天大龙版主!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共和国同龄人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2008/12/22 0:27:00 [只看该作者]

还请告诉我们,陕北现在最需要和缺乏的是什么?

覆盆子:

看了我的紧急求助了吗?陕北老乡起码缺乏法律援助,还有信息服务,当然肯定还有其他方面。但我今天却是深深体会到了。

一整天都在与村里电话联系,由于山区,通讯还是不方便,信号不好,没有网络,发个传真要进县城。在物质富裕起来同时,精神财富还很缺乏......

回到顶部
覆盆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/22 13:22:00 [只看该作者]

共和国同龄人

你好!

看到你的紧急求助了。但是,这个太专业。我想,各大城市都有律师事务所,咱们要帮忙,必须先向他们请教,求救于他们。首先,有关文件(如合同等)、法律条款、整个案例、等许多要点的明悉。专业外的人,只凭感情,肯定不能解决问题。我们知青里应该有法律人才。请专家帮助分析这个案子。

但是,不能不正视社会现状。你们所谈到的“局长为国家公务员”,这使得事情有难度。

如果案子的法理在老乡这一方,他们是否敢于,是否能够,坚持到最后?我们听到的地方政治的东西太多了。

包括我们自己在内,我们是否有充足的法律能力,我们是否有足够的……力量?

我们很同情老乡。他们需要的是法律支持,法律援助!

回到顶部
覆盆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/23 14:07:00 [只看该作者]

您《紧急求救》上的跟帖:

咱们网上的铁牛朋友愿意义务为知青提供法律咨询,请看这个贴子:
我是一名从事法律30年的老知青,现在还仍在审判岗位上,我非常愿意利用业余时间为老知青提供法律咨询及服务。
我的邮箱
fengqiang51@163.com.

回到顶部