中国知青网五色土 栏延河水 → 返回第二故乡的日子(三)

共有1911人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
返回第二故乡的日子(三)  发帖心情 Post By:2008/12/27 13:38:00 [只看该作者]

返回第二故乡的日子(三)

越江:你好!

请你告诉我,在延长余下的时间内,我还该做些什么。

新年将到,祝贺新年与新春:祝你及家人,身体健康,万事如意!

今天早上,我要打开窗户拿东西,冻死住了,开不了。 中午,天很暖,抓紧时间洗衣整理卫生。屋内门口处的冰化了,我把它铲走了。 

太阳暖暖的,它带给我们一个喜洋洋的快乐节日!路对面的庄里,有人们在走动了;学生们拿出衣服在洗;老师们回家的步伐放慢;猫跑出来了,叫着讨要、找食吃……。真暖呀!我打开门,让太阳弟弟进来!

这一周我给孩子们在晚间加了语音教学课。一是希望在自己走前多做些事,另一是给孩子们语音学习多一些的铺垫,尽早掌握标准语音。就是我离去,孩子们也可以根据国际音标,自己学习,纠正方言对英语发音的影响。师生彼此交流得很好。我看到孩子们一天天在成长,我看到他们的进步,我很高兴。

那夜平安夜。走进教室,就感到孩子们很活跃。他们走到讲台上,高兴地送给我,他们自己用彩色纸和艳丽包装糖纸做的花、鸟、鹤、爱心、衣服套装等。还有的同学送给我写上美好祝福的卡片,有的写着怀念与我共同的时光,依依不舍的言词写在纸上。我走前,大家都会特别动容的。我教给他们编制简单漂亮的爱心小袋,大家认真地学。(第二天早自习,还有的同学拿着涂上五颜六色的爱心小袋,在那里专注地摆弄。)

看着孩子们淳朴、童稚的笑脸,真诚,我仿佛也与他们同年。我们一起笑,一起歌,一起享有这个美丽的夜晚。
对当堂晚自习计划中的事情,我临时做了调整,仅带读了一遍第二天上课用的新词,放了一点听力材料。很高兴的夜晚。

寄出近照几张,是这里美丽的冬景,都在我们周围拍的。

以此向你及家人祝贺新年!

健康!如意!

2008-12-27 

此主题相关图片如下窗上冰花.jpg:

此主题相关图片如下小溪冰花.jpg:

此主题相关图片如下河川冰挂.jpg:

五宁: 你好!

俺莫教过孩子,不懂教育,咋知道要些甚?多照几张照片吧,和孩子们的和老乡们的,看看再的知青要回去了,需要准备甚?

一月十日延安市委市政府领导来京,在北京延安文化展示中心,召开北京知青延安插队(1969年至2009年)四十周年纪念活动招待会,算是正式启动明年大型纪念活动的序幕,接下来几天是各个县开会,我们延长县可能安排是在一月十七日。据听说,明年一年有许多的纪念活动,“北京知青万人还乡行、延安-北京两地同庆”等等一系列活动。

你干脆回来得了,赶上十七日的活动。俄给你支一高招,你可以联系,和咱延长县的领导相跟上回耶,据说是要求各县党政第一把手来京出席主持呢。这样你就不需要招待会补票,也节省了回京的路费,没准儿一得瑟,你还坐到贵宾席上。怎么样?绝对高招吧?

看你写得挺不错,我把这封信贴论坛上哈,还有照片,叫咱北京知青陕北老插也分享一哈喽。

-----------------越江

本文链接:返回第二故乡的日子(一)
http://www.chinazhiqing.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=58&Id=8006
本文链接:返回第二故乡的日子(二)http://www.chinazhiqing.org/bbs/dispbbs.asp?BoardID=58&replyID=7053&ID=8186&skin=1

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/12/27 14:30:00 [只看该作者]

哈哈!
陕北老乡没顾上,让俄这内蒙老乡抢到了沙发!
教授大人还在陕北忙呢?
冰花真美!幸好只是在这里看看!不然俄得冻个好歹了!嘿嘿!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共和国同龄人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2008/12/27 20:09:00 [只看该作者]

越江:

看到这两地书,真感亲切,代咱向教授致敬了。

为啥俄看不到全幅帖子,右边的字看不到?

丝俄地电脑有问题?

回到顶部
越江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2008/12/27 20:33:00 [只看该作者]

龙哥是俄们陕北人走西口的老乡,内蒙跟俄们陕北是一家人。
听你讲的内蒙话,鼻子不通气,象得了情流感,一股子醋味儿。

同人,可能是电脑问题吧,再试试哈。
陕北的网络不是太好,而且手机信号都一通就断,信息交流不便。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/28 15:03:00 [只看该作者]

冰雪山里娃

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下冰雪山里娃.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
冰雪世界

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下冰雪世界.jpg:
冰雪童话

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下童话.jpg:

回到顶部
越江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/28 15:11:00 [只看该作者]

五宁又发来几张新拍的照片,俄咋咱贴起:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下部分:
沟里碰到一位从延安汽车工业总公司(前身是延安机械厂)暂停业回家的工人,
在山上打柴回来。毛主席曾经住过的就是他家窑洞。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下还似当年.jpg:
哈哈,该教授居然拍到了这个蹲坑镜头

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下珍稀老汉.jpg:
如今老汉们都不吃旱烟了

回到顶部
共和国同龄人
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2008/12/28 20:08:00 [只看该作者]

太生活了,教授真能朴捉生活的角度!

看见大娘蹲坑的照片,一下子想起,刚插队时,房东家的猪、狗都在院子里放养,你“方便”时,他就在旁边等着,时刻准备着.....真害怕!

后来女知青“方便”时,总得有人搭班,一人蹲着,另一人站岗。

回到顶部
跛行者
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:323 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2008/12/27 23:34:00
  发帖心情 Post By:2008/12/28 21:49:00 [只看该作者]

好亲切啊!

回到顶部