中国知青网五色土 栏延河水 → [原创] 老乡的一句话,让我泪流不止

共有1620人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共和国同龄人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
[原创] 老乡的一句话,让我泪流不止  发帖心情 Post By:2008/12/28 12:52:00 [只看该作者]

前几天我在延河水发布了紧急求助的帖子后,鉴于开庭时间紧迫,自己研究起案情来。

每天与老乡、律师数个电话,无数短信、频繁的传真,了解事情经过,查找相关证据,法律依据......,

开始的数天,老乡心情急躁、愤慨难抑,临到开庭,他们反倒平静了,我却辍辍不安起来。直至目前,虽然想了不少办法,也间接找到了延安市的副市长,但是相隔数千里,很多都是看不见摸不着的,心里很不踏实,总怕没有办好。

昨晚,原大队会计来了电话,我把这些天多次与律师协商修改的答辩次、律师代理词的梗概、要点、原则,汇报给老乡,我这边滔滔不绝的说着,电话那边鸦雀无声,以为电话断了,“喂?听见了吗?”“听着列”,“俄这满屋子人,都在列,都想听你说尼”,大队会计回答。

没顾得想,满屋子人,咋感不到一丝嘈杂音呢,不会把。

最后,要告别撂电话了。突然,旁边一声“回来末!”他这一句,马上七嘴八舌,说啥的都有。“谢谢咧!”“俄们不怕咧!”“辛苦你啦!”不知咋地,眼泪一下子就涌上来了,心里说不出来的感动,刚才,感情开电话会议呢!

最后队会计说,前几天电话往来,每天都是这样。翦天吃过晚饭, 老乡都自发聚到会计家,每次我和对会计说话,他们都静静地听着,不发出一丝声响,不插一句话。他们不是不想说,是绝对的相信------咱知青!

想起,插队时,每天晚上队里点工,烟气缭绕不说,打瞌睡的,闲聊的,逗乐的...队长扯着嗓门说话都安静不下来。

明白,俄们思恋,不仅那块黄土地,更是那里的父老乡亲!

回到顶部
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/12/28 20:03:00 [只看该作者]

看完你的帖子,俄也流泪了。“他们不是不想说,是绝对的相信------咱知青!”
俄们思恋,不仅那块黄土地,更是那里的父老乡亲!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
覆盆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:144 积分:1351 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 6:40:00
  发帖心情 Post By:2008/12/28 21:08:00 [只看该作者]

谢谢你,共和国同龄人!

老乡谢你!知青也谢你!

回到顶部
跛行者
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:323 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2008/12/27 23:34:00
  发帖心情 Post By:2008/12/28 21:53:00 [只看该作者]

谢谢姐了!哦也是村里人,着急使不上劲,还是姐能行哩!乡亲们可高兴着哩!

回到顶部
共和国同龄人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 0:29:00 [只看该作者]

一家人不说两家话,“谢”字见外了。

回到顶部
越江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 8:51:00 [只看该作者]

俄就不说“谢”,在心里为你们祈祷!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
小红柳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 9:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下致敬.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部