中国知青网五色土 栏延河水 → [转帖]陕北“转九曲”

共有2857人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共和国同龄人
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
[贴图]  发帖心情 Post By:2009/1/6 14:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
共和国同龄人
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
[贴图]  发帖心情 Post By:2009/1/6 14:19:00 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
残梦
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/6 14:35:00 [只看该作者]

几日不见楼主水平又上了一个台阶,祝贺!感谢您为大家发了这些翔实的图文,让我们增加了对第二故乡的热爱!

回到顶部
共和国同龄人
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/6 14:41:00 [只看该作者]

残梦同学:

一直期待你的文章,没事闲聊聊也很好呀!

多亏知青网各位插友的无私帮助,在电脑新手板块学习了发图片的方法。你也来试试吧!

在知青网的每一天都很愉快,感到自己又年轻了,你也有同感吧!

回到顶部
残梦
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/6 17:04:00 [只看该作者]

用手写板发照片我还真不知道,您跑在前头了,这些天我刚觉得手写不太慢可比人家打字还是差远了。人家一分钟百十个字我试了一下每分钟写拾肆个,不好意思

回到顶部
设字209
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2009/1/6 17:08:00 [只看该作者]

转了九曲阵,活到九十九”,活到九十九,福寿跟着走。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
时空
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1424 积分:7770 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 22:26:00
  发帖心情 Post By:2009/1/6 22:33:00 [只看该作者]

共和国同龄人朋友:
  谢谢你转帖的陕北“转九曲”图文都非常好!以后如有时间我还真想去陕北看看“转九曲”。

回到顶部
共和国同龄人
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/6 23:23:00 [只看该作者]

时空同学:

我在网上看了“转九曲”后,感到很震撼!咱陕北人真是智慧!在陕西几年,还是头一次了解。

希望我们都有机会去看看,谢谢你的关注!

回到顶部
山丹丹
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/1/10 23:16:00 [只看该作者]

我忘了是八几年,过年时在延安南关体育场搞过一次民俗活动"转九曲",我和单位
            几个女子晚上下班后相跟上一起去转了一回"九曲",那天人特别多,我们手拉手嘻嘻
            哈哈转迷宫,好长时间才转了出来,回到单位在灯底下一看:大家笑成了一团,因为体
            育场的地是土路,人多拥挤又刮风,我们都成了土人儿了.估计现在应该好多了.
                我还参加过行业系统"秧歌队".过年时领导指挥在主要大街扭完秧歌后到地委,市
            委门前扭秧歌,拜年.然后再到北关军分区扭秧歌,拜年.七几年延安比北京热闹.  

回到顶部
变色龙
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2009/1/11 11:34:00 [只看该作者]

以下是引用共和国同龄人在6/1/2009 PM 2:19:10的发言:

虽都在黄土高原,陕西、山西两地风俗各异。转九曲的活动山西就没有,可能是山西人惰性大的原因。
九曲黄河给陕西人民带来寄托和希望!

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页