中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]宜川知青大聚会-------激情燃烧的年代

共有1485人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共和国同龄人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
[原创]宜川知青大聚会-------激情燃烧的年代  发帖心情 Post By:2009/1/15 11:46:00 [只看该作者]

贴不上照片,文字也苍白。

毕竟宜川是分县纪念的第一幕,好歹有个简单介绍,让关心这一活动的朋友大体有个了解。

宜川活动的主题是“激情燃烧的年代”,主会场背景墙上红色大字赫然醒目。参会知青众多,有票没票最后也就那末回事了,谁能忍心挡住一颗激情耸动跳跃的心呢!会场走廊站满了知青,到处都是欢声笑语,老同学多年未见的热烈拥抱、亲切问候、共叙往事......

待我坐下来的时候,已经是慰问团团长、宜川县副县长发言了,她向知青代表汇报了宜川的现状。我只记得壶口去年门票收入一千八百多万元,带动其他相关产业,如餐饮、食宿、风俗活动、纪念品等收入八千多万元。副县长是富县人,40岁上下,一幅女强人派头,精明强干,说得一口还算标准的普通话。但是我们心底里希望她说乡音,感觉会更加亲切些。

之后是知青黄土地合唱团的演出。黄土情合唱团不仅有咱陕北的知青,还有山西知青。女生一满鲜艳红色主调的毛衣,男生太少站在后排,看不到穿得啥衣服。指挥据说是专家,给人大有高射炮打蚊子之感,伴奏是音乐学院的博士。合唱很有水平,这里不加评说,待有了视频,自有公论。

随后是老乡的秧歌表演,不知是延安食府的工作人员还是咱宜川来的人,总之,原汁原味、粗犷、豪放、激情、欢腾,很是地道!我和同学都觉得上星光达到定能拔个头筹!(有好些照片发不上来)

接下来,是参观图片展览。我们因为有老乡官司的重托,抓住时机,围住副县长不放,说起我们的看法、愿望,并通过另一渠道将由全村知青签过名字的信,交到了宜川党政官员手中。延安食府我没参观,只完成了一件大事,心里就稍稍安稳了一些。

聚餐很特别,自助形式。我们村20多个知青占据了一间很大的房间,(有照片)小知青自动当起了“跑堂”,一趟一趟地端来各种吃食。第二盘还没端来,第一盘就被懒得动的同学(如我)吃得所剩无几了。每个人都把自己端来的食品,放在圆转盘上供大家挑选共食,很有插队时吃饭的气氛。这个说,油糕好吃,那个就说转过来我尝尝。吃食很多,除了大家熟知的米黄、油糕、南瓜、稠酒、软糜子年糕、羊汤、饸烙......还有很多叫不上名字的食品。难怪,咱们插队时哪里有这麽丰富的食物啊,能吃饱就不错了。

宜川慰问团成员,逐个房间给大家祝酒,祝贺新年。轮到我们房间又把我们关注的老乡的官司提了出来。让我们不要着急,既然走了司法程序,就先耐心等待。一定把我们的关注和意见带给县里有关领导,一定给我们一个答复。只能这样了。

等我们吃完饭、照完相,才发现大厅里已经空无一人了。虽不太情愿就此为止,但是大家知道这仅仅是个开始,后面等着我们的还有很多次、很多次。

先简单写到这里,医院老母病危,深感两面都要照顾到,就此表示对我们插队40周年的纪念吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/1/15 11:53:00 [只看该作者]

活动的主题是“激情燃烧的年代”,宜川有自己特色啊!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
残梦
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 13:35:00 [只看该作者]

你们宜川纪念搞得不赖,俄们富县啥时进行呀?元月、这是我们去陕北知青共同值得纪念、回忆的日子。

回到顶部
云岩河
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/1/15 15:19:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
共和国同龄人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/1/15 23:32:00 [只看该作者]

残梦:你要赶紧联系真情年代!或跛行者,让他们告诉你富县聚会的时间。

没请柬不要紧,很容易混进去的,趁人多的时候尾随紧跟。再不行,

好话+笑脸,谁也不会拒绝你这莫可爱可亲的大叔的!

记住,不放弃!不达目的不罢休!

回到顶部
共和国同龄人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 23:35:00 [只看该作者]

云岩梦:名字真好!一看就知道是咱宜川的,一听就晓得你对第二故乡的思
            恋。希望下次活动能见到你的身影。

回到顶部
共和国同龄人
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 23:37:00 [只看该作者]

对不起,云岩河!把你的名字写成梦了。刚给残梦同学回复,“惯性”又把“梦”字带到你那里了,实在抱歉,失礼了!

回到顶部
跛行者
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:323 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2008/12/27 23:34:00
  发帖心情 Post By:2009/1/16 0:26:00 [只看该作者]

以下是引用残梦在15/1/2009 PM 1:35:57的发言:
你们宜川纪念搞得不赖,俄们富县啥时进行呀?元月、这是我们去陕北知青共同值得纪念、回忆的日子。

拜托,咋搞地吗!您太孤陋寡闻了!莫好好联系末!明天揍斯富县地咧。去就对咧。

回到顶部
黄土地九一一
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/16 8:41:00 [只看该作者]

想帮你贴照片,但实在是受到的管理限制太多,成了无法完成的任务。告诉你如何实现吧!鼠标左键点击上边工具栏上中间是绿色的方图标,然后在对话栏中输入照片地址如:
     “E:\图片\09-01-11\09111-4.jpg”
路径照片名称一定要完整否则会失败。然后按要求调整大小就完成了。但要有足够的权限,但我没有,昨天搞得好晚、全给拦下了,现在还是如此。变得没有心情干这件事,除非管理员作调整。

回到顶部
黄土地九一一
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/16 8:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页