中国知青网五色土 栏延河水 → 北京知青延长插队四十周年纪念联谊会现场实况报道

共有14076人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
俞沅摄影作品(山寨版2)  发帖心情 Post By:2009/1/22 16:22:00 [只看该作者]

纪念北京知青扶延长插队四十周年联谊会
延长县郑庄公社郑庄大队北京知青—俞沅—摄影

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.56.com/deux_81221557.swf

俄一满莫害哈甚叫个山寨版,反正俞沅是中国摄影家协会会员,照哈的照片是美着咧!可这瘩儿莫法儿上那么大的PP,他一张就4M多,可这里一张最大只能200K,所以只好删载版咯!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
那迪
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:385 积分:2633 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:36:00
  发帖心情 Post By:2009/1/23 19:04:00 [只看该作者]

以下是引用跛行者在19/1/2009 PM 2:03:58的发言:
笨死咧,光弄两个皮皮,莫瓤瓤吗。看啥尼?

陕北话你说的真好听,还有越江,羡慕死了。可惜我几乎不会说,我们队老乡大多数都是山东的,有几户河南的,2、3户上头下来的,加上本人先天语言能力差,所以说不好,现在有“看字学说话”挺好,挺好玩。可以学说说。

回到顶部
跛行者
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:323 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2008/12/27 23:34:00
  发帖心情 Post By:2009/1/23 19:23:00 [只看该作者]

呵呵,您过奖咧。俄别的不行,就是个语言能力不差,最主要的是害不哈个臊。哈哈

回到顶部
麻桑
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2009/1/23 20:15:00 [只看该作者]

楼上的方言掌握的还很绝,虽没听其声,但看字也能想起来,很像啊。特别是那个“俄”“害不哈”
俄就是学不哈。哈哈

回到顶部
跛行者
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:323 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2008/12/27 23:34:00
  发帖心情 Post By:2009/1/23 20:59:00 [只看该作者]

呵呵,不错嘛,4分哩。
也就是咱知青能嗨哈这些莫名其妙地语言咧。不管是不是能说上两句的,很多知青在北京口音里都夹杂了些陕北的词汇了。俄就听见一位当了企业家的老知青在谈判时说什么“茄子一行,辣子一行,您给我说清楚!”哈哈,不由自主地就带出来了。

回到顶部
共和国同龄人
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/1/23 21:38:00 [只看该作者]

昨天到商场买肉馅儿,卖肉的小伙是个陕北人,他一边卖肉一边和旁边的另个售货员说话,听口音应该是咱那嗒里的人,熟悉的乡音吸引我的神经。脑子光顾听他们对话了,买完肉馅儿,转身就离开了。

到了家才发现没拿肉馅儿。

回到顶部
跛行者
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/23 21:54:00 [只看该作者]

嗬嗬嗬嗬,姐,您太有财咧!赶紧回去找啊。

回到顶部
越江
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/1/23 22:06:00 [只看该作者]

叫你们这瘩儿说相声呢?
那迪、麻桑你们仔细着,
这瘸大忽悠,只定能把你们忽悠瘸了

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
跛行者
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/23 22:10:00 [只看该作者]

以下是引用越江在23/1/2009 PM 10:06:13的发言:

叫你们这瘩儿说相声呢?
那迪、麻桑你们仔细着,
这瘸大忽悠,只定能把你们忽悠瘸了

呵呵,你有本事再给忽悠好了呗!吼吼吼。

回到顶部
越江
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/23 22:49:00 [只看该作者]

嗬嗬,俺不忽悠,也忽悠不好。
俺就提醒他们注意,俺前车之鉴,瘸腿之痛。
这延河水有个小瘸子,把俺们都忽悠的跟她一德行咧

回到顶部
总数 95 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页