中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]陕北记忆:一件花衬衣

共有3962人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云岩河
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/2/25 13:47:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共和国同龄人
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/2/25 14:23:00 [只看该作者]

花衬衣丢了就丢了,可千万不可丢了那些美好的记忆。唤起那些细节的回忆就靠大家了!
我脑子也不好,很多往事都想不起来了,支离破碎记得一些陈芝麻烂谷子的小事。我太同意
臾声同龄的建议,美好的记忆千万不能丢。
咱们大家都回忆回忆,给咱陕北知青的电视剧凑点小花絮吧。

回到顶部
共和国同龄人
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/2/25 14:36:00 [只看该作者]

我那时回家探亲也经常帮老乡从北京
带布料和食品等等,若不提这些我早就忘了.

山丹丹妹妹:咱们不会写春天等大家的大块子文章,只记得身边的小破事。可是从这点小事,真能反衬出咱家乡人的淳朴善良,和对美好生活的向往追求。这不正是人性中美好的东西吗?你常给老乡稍东西到现在老乡连汽车电脑都有了,不说明改革开放给咱家乡带来的巨大变化吗?你写写吧,说不定你们村的老乡后生娃也在看呢。

回到顶部
云岩河
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/2/25 16:22:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
云岩河
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/25 17:19:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
共和国同龄人
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/25 23:21:00 [只看该作者]

我们就记得和村里后生们咋偷鸡摸狗,摘瓜拔葱.还有就是出远门做工和打猎玩等说不出口的烂事,

说说这些也很好嘛,真实!当初你们才十几岁,一满未成年人,离家上千里,远离父母亲人,没点怪事才叫怪呢。

回到顶部
大杨
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
  发帖心情 Post By:2009/2/26 0:23:00 [只看该作者]

为这么真情真意的帖叫好!

回到顶部
卢沟桥
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/26 7:18:00 [只看该作者]

现在我还清楚地记得那件衬衣,是白底蓝碎花的图案,在如今的审美观评价,实在算不上好看。但是在那个青蓝灰的年代,他反衬了人们心底多少对美好、漂亮的渴望与追求啊!

爱美是人固有天性,时代不同,观念不同,也就有了不同的审美观念。记得当时村里有些青年,将用过的化肥袋拆开,缝成坎肩,前胸赫然标着“尿素 46%”,后背是“日本国造”,悠哉游哉地招摇过村,好不得意!现在大概他们的儿孙打死也不会穿了。
谢谢同龄人!

回到顶部
云岩河
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/26 10:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
山丹丹
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/2/26 10:37:00 [只看该作者]

共和大姐:谢谢你的鼓励
      其实我的一生,是大起大落的一生.我是个完美主义者,是个热爱生活的人.该经历不该经历的都经历了.几十年风雨历程走过来之后,再回首.......怎么说呢?首先感谢改革开放让我们过上了今天的好日子,再有就是延安给我留下和失去的太多太多.我把这一切都深深的埋藏在心里,封闭在了心里.要说写出来,我曾经想过,有一篇草稿早就写好了.只是后来,又没信心
发表了.等我心静下来再说吧.要说的故事太多了.

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页