中国知青网五色土 栏延河水 → 沉痛悼念霍临苏同学

共有5946人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄土
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
沉痛悼念霍临苏同学  发帖心情 Post By:2009/3/20 19:52:00 [只看该作者]

我们以沉痛的心情告诉大家一个不幸的消息:惊闻,我们北京市第56中学1968届初一(3)班,一起赴延安地区延长县七里村公社羊寺坡大队插队的战友和同学霍临苏同志,因病医治无效,于2009年3月17日在北京武警医院不幸去世,享年57岁。我们这些相识半生一起走过蹉跎岁月,共同经历插队锻炼的老同学,为失去一位好朋友好姐妹而感到万分悲痛!霍临苏同学是一位性格开朗热情,对生活充满希望,对朋友饱含真诚的人,我们一起走过将近50年的日月,不能忘记她恰同学少年时的神采飞扬,不能忘记她正当壮年时的风采照人,更不能忘记经历人生的坎坷回到北京后,同学间相互关爱惦念的深情厚谊。我们在同一个城市,各自工作和生活在不同的环境里,但是共同的插队生活经历,却把我们紧密的联系在一起,因为我们一起走过蹉跎,在同一片土地上挥锄,在同一座窑洞里吃饭,我们相互惦念,我们期盼聚首。我们是沧海一束,却也辉映着阳光的七彩。今天,霍临苏同学虽然已经离我们远去,但是她的音容笑貌,依然历历在目,同学间的友情永留心间。仙人已乘黄鹤去,只留思念在人间。我们最亲密的战友霍临苏同学,安息吧!延安的沃土温暖着你,北京的鲜花簇拥着你。延安地区延长县七里村公社羊寺坡大队插队同学敬挽。2009年3月21日

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/3/20 20:10:00 [只看该作者]

开追悼会吗?我想去送一程。
不止为我们同是延长的插友,
也为我56中到山西插队的二姐。
祝霍临苏同学走好!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2009/3/20 20:57:00 [只看该作者]

还很年轻啊?去了的一路走好,珍惜生命,健康最重要!

回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/3/20 21:37:00 [只看该作者]

惋惜!叹息!霍临苏同学,我们都是黄土地的儿女,同行在北京、延安之间。如今,你先我一步,我来为你送行,请一路走好!虽未谋面,你的音容身影知青的情怀,永在我们心中珍藏。

回到顶部
真情年代
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/3/20 22:46:00 [只看该作者]

请霍临苏同学一路走好!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200891_lar.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
麻桑
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2009/3/21 0:53:00 [只看该作者]

延长插队,虽不相识,同是知青,惋惜哀悼;
请霍临苏同学一路走好。

回到顶部
往事如云
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:513 积分:4373 威望:0 精华:1 注册:2008/12/28 11:55:00
  发帖心情 Post By:2009/3/21 11:29:00 [只看该作者]

祝霍同学一路走好!
昨日是我队同学韩小顺40周年忌日。40年前韩小顺为了一根柴火而送了性命,他刚刚到陕北一个多月呀,年仅21岁。详细经过我在“纪实”版发了帖子。

往事总是很淡很淡,如缕如烟,却又令人难以忘怀。
 回到顶部
臾声
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2009/3/21 11:32:00 [只看该作者]

霍临苏同学一路走好!
不知到我们是否曾经见过面?
就这样匆匆走了。
我还清楚的记得,
69年2月18日大年初二的一早,
我只身走宜川路过羊寺坡,
几位56中的同学,
热情的把我让进坡下知青的窑洞里,
一杯水、一块糖、一席家乡话、声声问好......
虽然只有短短的十几分钟,
四十年来一直清晰的印在记忆里,从来没有忘掉:
羊寺坡、56中、同学、知青、窑洞、水、糖和爽朗的笑声,
你,还曾记否?
......
我不知道霍临苏同学当时是否在场......
但我们同在一块土地上耕耘过,
我们的青春曾经紧紧的把这片黄土地拥抱。
......
今天让我送你一程,同学走好!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下hn-022.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云岩河
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/3/21 17:06:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
二黑
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2009/3/21 19:18:00 [只看该作者]

插友深情,令人感动!
录古人诗句一首,遥寄哀思:
折花逢驿使,寄与陇头人。
江南无所有,聊赠一枝春。

回到顶部
总数 43 1 2 3 4 5 下一页