中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]北京知青在延安概况

共有2742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
布衣者
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:328 积分:2570 威望:0 精华:4 注册:2009/2/24 10:05:00
[原创]北京知青在延安概况  发帖心情 Post By:2009/4/10 6:37:00 [只看该作者]

1969年初,首都二万六千多名高,初中学生,响应毛主席号召,来到延安地区插队落户,分布在延安,富县,甘泉,洛川,宜川,黄龙,黄陵,宜君,延川,延长,志丹,安塞十二个县的123个公社,1602个生产大队,3454个生产队。连同延安地区自身插队的知识青年达到36000之多。  1970年3月10日至26日,国务院在北京召开“延安地区知识青年工作问题座谈会”会议由加强插队知识青年工作问题延伸到改变延安工农业生产的落后面貌问题。 座谈会结束以后,北京市派1200名干部到延安地区帮助当地工作,并且带好知识青年,1971年还组织全区知识青年徒步到延安参观革命旧址,接受革命传统教育截止1971年底,有133人加入了中国共产党,1086人加入了共青团,4200人担任了基层干部1200人担任了“赤脚医生”和民办教师。6440人被输送到工商业单位,310人参加了解放军。粉碎“四人帮”以后,大批知识青年考上了大学,或者被提拔当了国家干部。摘之《往事述怀》作者;刘舒昌(时任延安地区革委会副主任)                                                                                   

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/4/10 11:31:00 [只看该作者]

感谢布衣者提供的这些资料!以前真不太清楚,看来知青插队到延安意义真还不一般呢。

以上材料也有力说明,国家对知青上山下乡是很关心的,并非是黑暗的、非人性的、骗人的。

回到顶部
云岩河
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/4/10 12:05:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
云岩河
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/4/10 12:21:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/4/10 12:29:00 [只看该作者]

云岩:我还算会说话?咱只会说大实话。见了那些说上山下乡的说法,就弄不明白,怎末骗你了?说的就是去当农民,去接受再教育啊。怎末没人性?刚去给口粮,几年后就招工上学....,现在一系列安置措施。缺点、不周也有,但不能上升为“黑暗、骗人、灭绝人性”。这叫会说话吗?呵呵,应该叫观点鲜明把。

昨天去北医三院了。站在病房,俯瞰医学部的操场,在想,臾声同龄在那座楼里办公呢?云岩在海泰大厦干啥呢?哈哈。 

回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 12:36:00 [只看该作者]

这就是我们说的:延安精神中有不可分割的一部分~知青精神所在!

我觉得倒过来说,更贴切。知青精神是延安精神不可分割的一部分。延安精神在先,知青精神在后。延安精神的外延更大更广。

回到顶部
云岩河
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 12:41:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 12:49:00 [只看该作者]

哪里的聊天室?我说怎末河里都没人了。

回到顶部
云岩河
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 12:55:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
共同
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 12:57:00 [只看该作者]

不明白。图片点击可在新窗口打开查看

毛主席可是提倡要开大会,别开小会的阿。

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页