中国知青网五色土 栏延河水 → 聊一聊晚年该咋活着!

共有5747人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
辉堰
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/17 19:27:00 [只看该作者]

黄土对晚年生活的宗旨是对的,我们应该这样去生活,但我们主要缺乏的是具体实施的办法和想法,你能说得具体点吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云岩河
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/4/17 19:30:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
九月菊
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2009/4/17 20:05:00 [只看该作者]

俺已经退休了,比上班还忙,面对现实,谁都不能生活在真空世界,只能跟着感觉走!

回到顶部
越江
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/4/17 21:37:00 [只看该作者]

九月菊说的象俺,俺就是感觉饿了吃,感觉渴了喝,
感觉困了睡,感觉憋了撒,就是感觉傻了乐。
在这浩浩天地冥冥际空还有网络萨,这感觉乍相?
浪漫在广阔天地又是一番作为,还是需要一种信念,
才好走以后的路

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
共同
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/4/17 21:41:00 [只看该作者]

好热闹啊!怎末想起聊这个话题了,是否有点太沉重了?那我就说说吧。

我55岁退休,至今5年了。看大家说得火热,真不想插嘴,打断大家的思路。让每个人都保持一种浪漫,一种遐想,一种期盼,该是多末好的事。

没退休前,和各位一样,有着各种设想。可是刚退休还没来得及实施,一下子就被接踵而来的突发事件牵着走了。先是老公急性心梗
差点没领到养老金,“白为”国家工作42年。接着老父老母先后急症入院,父亲离去,母亲成了植物状态一直到今。每天两点一线,家里----医院,照顾老公起居饮食吃药保健,到医院照顾94岁母亲。这就是我的全部退休生活。

五年来,我没有了理想,没有了奢望,没有了渴求,没有了享受。只有一个心思,让身边的亲人多留住一天。我不能悲伤,不能趴下,我要坚强,要挺住!哪里才能汲取力量?只有自己给自己创造理论,那就是,这也是在作斗争,在创造奇迹。不这样想,他们没留住,我也垮了,自己给自己打气吧。

终会有与亲人离别的日子。如果我还在,可能会去陕北我插队的地方。那里的人好,那里的山水咱熟,那里的空气清新,适宜养老,那里确有我们可尽余力的地方,那里的黄土高坡可能就是我最后休息的地方。

延河水感情笃深的帖子很多,给我记忆最深的还是这两句话:

如果有一天,我化作一杯黄土,

这黄土上长出的青草也是为你而绿,

这黄土上开出的花朵也是为你而艳。”

兄弟姐妹们,你们不会和我一样。你们的退休生活一定比我好,尽可能张开你们想象的翅膀吧。

回到顶部
马兰奎
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/17 22:12:00 [只看该作者]

共同文章写的很好也实际,真实反映百姓生活没退休大家盼退休等真退下来又为实际现实打破。人和人都不一样面临现实生活也不样,所以只能知青退休享受幸福也不一样。人的理想愿望想往都是美好的,我祝福天下知青退休以后同享天伦之乐。愉快渡过幸福生活身体建康长寿。

回到顶部
共同
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/4/17 22:34:00 [只看该作者]

回到顶部
云岩河
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/4/18 0:13:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
九月菊
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2009/4/18 19:29:00 [只看该作者]

平淡是福,开心是真,快乐是本,健康是目地。

回到顶部
荣荣
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2821 积分:16242 威望:0 精华:0 注册:2008/11/2 13:13:00
  发帖心情 Post By:2009/4/18 20:04:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在18/4/2009 PM 7:29:29的发言:

平淡是福,开心是真,快乐是本,健康是目地。

赞同.

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页