中国知青网五色土 栏延河水 → 聊一聊晚年该咋活着!

共有5748人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云岩河
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/4/30 13:08:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/4/30 22:57:00 [只看该作者]

我的观点是:人没死,钱花完了,不可悲。钱还是可以搞到滴。钱是世上的钱嘛,生不带来,死不带走。
人死了,钱没花完。这个更好办,留给下一辈。

非常洒脱的心态,把复杂的事简单化了。

回到顶部
云岩河
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/4/30 23:04:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
共同
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/4/30 23:08:00 [只看该作者]

所以我用了“潇洒”这个词,不是人人都能潇洒走一回的。

回到顶部
云岩河
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/1 14:19:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
共同
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/1 15:16:00 [只看该作者]

咬呀发誓下辈子打破脑袋也进清华北大上回学,做一个有文化滴仍。

错了!有没有文化,不在上没上大学,更不在是否进了北大清华。
看看咱延河水,有文化有水平的仍,比比皆是,你云岩老弟奏斯首当其冲啊!
看咱毛主席,那文化,那胸怀胆略,那文彩......唐宗宋祖,稍逊风骚啊!
可咱毛主席还是把这“桂冠”给了-----人民!要不让咱们接受再教育呢,学校教育只是初级课本教育,社会才是大课堂。

回到顶部
老谭子
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:920 积分:5446 威望:0 精华:0 注册:2008/8/16 15:51:00
  发帖心情 Post By:2009/5/2 6:33:00 [只看该作者]

以下是引用黄土在2009-4-17 18:32:00的发言:
我觉得啊,我们要放纵自己的心灵,要有回归自我意识。我们出生的时候都是自然人,随着年龄的增长,我们都成为社会的人,我们中规中矩,在一个社会组织中,压抑着自己的天性,奉献着自己的才华,我们已经不是心中的那个我了。晚年了,我们那些浪漫的情怀,我们那心中的自我,让她张开天使的翅膀,纵情地飞翔吧,人为什么不能为自己的心灵活几天呢。

欢迎光临《山东知青网》
www.shandongzhiqing.com  
 回到顶部
云岩河
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/7 18:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
时空
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1424 积分:7770 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 22:26:00
  发帖心情 Post By:2009/5/10 16:55:00 [只看该作者]

共同朋友:
  你每天要照顾老公,到医院照顾94岁的老母亲,这就是你的全部退休生活。
  你的坚强使我感动!你的理论就是崇高的精神能够战胜自我与疾病!
  我支持你!因为我也是战胜了严重的疾病后走出来的,有几句话想告诉你:
 1.对待疾病首先不要肯定它,而是要否定它。如果你认为疾病是天上的云,今天来了,明天就会走,那疾病就会离你远去。因为疾病在大脑中是有记忆的,否定它就会抹去这个记忆。这就是气功对疾病的认识,正好与西医相反。
 2.在具体的治疗中要认真对待。
以上两点看似矛盾,其实是对立统一的,符合毛主席“在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人”的伟大思想。
 3.对疾病要有悟性,大夫的话要听,但不能全听,要加上自己的思考。有时多数人走的路反而是错误的,比如用西医治疗癌症。
  以上几点仅供你参考,祝你的亲人能够早日恢复健康!也请你多多保重!
  今天是母亲节,祝你和你的母亲节日愉快!祝所有的母亲节日愉快!身体健康!

回到顶部
土左情深
  50楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/5/10 20:33:00 [只看该作者]

养老院负责给俺养老送终只定特认真,俺也不打算多活,
身上零件报废差不多,生活不能自理了,就得自个儿想辙儿了。
    越江好!为什么这么悲观呢!咱们现在才是最好的时候呀!咱们牵手到永远!我们并不老吗!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页