中国知青网五色土 栏延河水 → 转上海支援外地建设退休回沪定居人员帮困补助有关事项告知单

共有9062人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云岩河
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/4/24 17:00:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
云岩河
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/4/24 17:27:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
越江
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/4/24 17:38:00 [只看该作者]

以下是引用共同在24/4/2009 PM 2:57:31的发言:
一个疑问:“异地工资差别”怎末讲?

“地区工资差别”,俺咨询咧,
说是指各地的“年均社平工资”差别。
俺是不大明白啥意思

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
云岩河
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/24 17:44:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/4/24 21:21:00 [只看该作者]

我个人对此词的理解是:当地当年的社会平均工资额度值,不知是否也??

应该差不多是这个意思吧。

回到顶部
塞北的雪
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/24 21:25:00 [只看该作者]

我也是从网上看到上海对支边,下乡人员退休后回沪的有关政策,在外地退休回京的知青也期盼北京能有个相关政策。根据知青的实际困难最关键的就是两个问题,一个是社保,另一个是医保。
我们外地知青凡是从企业退休的养老金都比北京退休的养老金低的多,据我了解大部分知青退休金也就在千元左右。外地知青大部分子女都回北京了,根据北京有关知青政策,外地退休后可以回京落户。但大城市的高消费与外地的低工资的差别,使很多外地知青望而生畏,他们怕回来后无法生存,但又不愿放弃回京的机会。大家都是知青,处身置地的想想,那个游子不愿回到生他养他的家乡呢?况且大部分知青都调回了北京,而他们没能回来。现在退休了,想相投靠子女,投靠亲人,又面临这没多的困难,真是举步维艰啊。不能让这部分人在外地献了青春再献终身吧,既然政府有政策退休可以回来,就应该解决这些人的后顾之忧。
再说医保,更不能和北京比。在外地退休的每月给医疗卡上打有30元左右,作为门诊医疗,超出部分全部是自费。遇到大病,先自己掏钱,审批后还要看是否有钱给你报消,而报销的比例极少。如果外地知青回京,看病就要回到当地报销,外一有一天爬不动了怎没来外地报销呢。
诸多问题,政府确实应该重视。知青大部分都是弱势群体,上天无路入地无门,尤其外地知青忍受着各种压力大家应可想而知,既然中国知青网是知青的家,大家就期盼中国知青网替外地知青向有关部门反映一下外地知青的具体问题。为知青办点实事。
听说外地知青上访的不少,中国知青网能不能请有关领导或政府有关部门开个有关知青问题的座谈会,替知青把问题反映上去,省得大家去上访。

回到顶部
越江
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/4/24 21:33:00 [只看该作者]

“大家都是知青,处身置地的想想,
那个游子不愿回到生他养他的家乡呢?”

俺是知青,俺理解,该是落叶归根时候

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
共同
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/4/24 21:33:00 [只看该作者]

既然中国知青网是知青的家,大家就期盼中国知青网替外地知青向有关部门反映一下外地知青的具体问题。为知青办点实事。
听说外地知青上访的不少,中国知青网能不能请有关领导或政府有关部门开个有关知青问题的座谈会,替知青把问题反映上去,省得大家去上访。

支持!这也是创建和谐社会的一部分。

回到顶部
越江
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/24 21:39:00 [只看该作者]

塞北的雪
俺崇拜你,讲的有理有节有情有义

回到顶部
塞北的雪
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/24 21:39:00 [只看该作者]

大家这么快的回帖子我真感动无比,要知道我现在还在陕西呢。有这么多知青兄弟姐妹关心留在外地的知青,心里踏实多了。

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页