中国知青网五色土 栏延河水 → 陕北民歌大全

共有19353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 16:18:00 [只看该作者]

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 18:05:00 [只看该作者]

•  

《庄稼汉》

深不过(呀)那个黄土地,高不过个天。

吼一嗓信天游,唱唱咱庄稼汉。

水圪灵灵的女子 呦 虎圪生生的汉,

人尖尖就出在这九曲黄河边。

山沟沟里那个熬日月,磨道道里那个转。

苦水水里那个煮人人,泪蛋蛋漂起个船。

山丹丹那个可沟沟里,兰花花开满山。

庄稼汉的那信天游,唱也(是)唱不完。

东去的那个黄河呀,北飞的那个雁。

走西口的那个哥哥呀,梦见可了不见。

山涧涧的那个流水呀,两条条那个线。

死活咋的那个好上呀,死活就咋的那个断。

山丹丹那个可沟沟里,兰花花开满山。

庄稼汉的那信天游,唱也(是)唱不完。

•  

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美丽的云
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 18:14:00 [只看该作者]

庄稼汉     是好歌      有北京知青唱女声

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 18:27:00 [只看该作者]

趁着孩子还没到家,我又打开了"延河水".看到布衣 越江"迎端午---陕北民歌大pk",乐死俄了.你们太有才了,延河水的知青感谢你们(二丫说:我谢谢你,做鬼也不会放过你).哈哈哈.....
   我得做饭去了,晚上再来.

回到顶部
布衣者
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:328 积分:2570 威望:0 精华:4 注册:2009/2/24 10:05:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 19:29:00 [只看该作者]

出门的人谁心疼

太阳出来一点点红呀,

出门的人儿谁心疼。

月芽出来一点点明呀,

出门的人儿谁照应。

羊肚子手巾三道道兰,

出门的人儿回家(呦号)难。

一难没有买冰糖的钱,

二难没有好衣(呦号)衫。

天上的星星三颗颗亮,

出门的人儿谁照(呦号)应。

天上的星星三颗颗亮,

出门的人儿好凄(呦号)慌。

出门的人儿好凄(呦号)慌。

好凄慌哎。

回到顶部
布衣者
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:328 积分:2570 威望:0 精华:4 注册:2009/2/24 10:05:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 19:47:00 [只看该作者]

你跟上哥哥受不了罪

我给哥哥招手你不看,你瞎瞎活了回男子汉。

房背后的柴禾你不要捣,多会儿也是咱的隐身草。

我想妹妹想的不敢提,我一口一口长出气。

大壕畔上长流水,洗一洗毛眼眼哥哥我照照你。

叫一声哥哥你再不要贪望我,你挣下银钱娶老婆。

照哥哥照的眼发花,土圪楞楞当成黄膳马。

我等了三天哥哥你没来,一碗羊肉直放坏。

马里头挑马挑起四银蹄马,人里头挑人挑起个你。

包头后山红焦泥地,你跟上哥哥不受罪。

大青山点灯四下明,想起妹妹不好盛。

二岁岁马驹跑水滩,哪一年没有哥哥今年难。

叫声哥哥你不要难,妹妹跟上把你心来宽。

心里头想妹妹眼里头爱,手里头没钱把人难坏。

不爱哥哥银子不爱钱,我爱哥哥的人和颜。

抱住妹子亲上一个嘴,肚子里的疙瘩化成一股水。

长长的挂面软软的糕,紧紧抱住你慢慢摇。

回到顶部
布衣者
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/28 20:02:00 [只看该作者]

我送哥哥当红军                                                                                            山丹丹开花背洼洼红,我送我哥哥当红军。枣林的核桃河畔上的草,当兵就数当红军好。

千里的雷声万里的闪,闹革命的道理我宣传。羊肚子手巾三道道红,越看我哥哥越比往常亲。

哥哥你参军闹革命,干妹子家里把你等。干石板栽葱扎不下根,闲言床语妹妹不听。

前沟里下雨后沟里晴,革命要革到底你记定。山坡坡的菅草根连根,穷人和红军心连心。

雪花打墙冰盖房,白军的狗命不得长。棉花地里带芝麻,世事太平了再在一搭。

不想你眉脸不想你人,单盼你捎回来胜利信。

回到顶部
越江
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/28 20:27:00 [只看该作者]

以下是引用美丽的云在2009-5-28 18:14:00的发言:
        庄稼汉     是好歌      有北京知青唱女声

李亚熔不是北京知青

老布你要累死俄?俄就跟你死磕咧!

回到顶部
布衣者
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/28 20:32:00 [只看该作者]

岂敢,岂敢,只不过是跟你凑个热闹,

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 21:13:00 [只看该作者]

俄设老布老越,你们俩要撑死俄们呀,大餐也得慢慢消化啊。

回到顶部
总数 167 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17