中国知青网五色土 栏延河水 → 陕北民歌大全

共有19351人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/5/29 13:56:00 [只看该作者]

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/5/29 14:28:00 [只看该作者]

这座楼建的真不错,好喜欢这里的每一首歌!

回到顶部
布衣者
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:328 积分:2570 威望:0 精华:4 注册:2009/2/24 10:05:00
  发帖心情 Post By:2009/5/29 15:00:00 [只看该作者]

老祖宗留下个人爱人

六月的日头腊月的风   什么人留下人爱人

三月的桃花满山红,老祖先留下人爱人

骑上毛驴打上伞,咱二人倒把个延安串

想妹妹想的迷了窍,压饸络搬进个铡草刀

想妹妹想的眼发花,谷子锄了把草留下

想妹妹想的迷了窍,搂柴火跌进个山药窖

好雀飞在石圪垃,想妹妹想的chi哭下

天上星星配对对,人人都有个干妹妹

骑上骆驼峰头头高,人里头就数妹子好

世上的男人爱女人   世上的女人就想男人

回到顶部
越江
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/5/29 15:15:00 [只看该作者]

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
布衣者
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:328 积分:2570 威望:0 精华:4 注册:2009/2/24 10:05:00
  发帖心情 Post By:2009/5/29 15:41:00 [只看该作者]

我送哥哥当红军

山丹丹开花背洼洼红,我送哥哥当红军。

枣林的核桃河畔上的草,当兵就数红军好。

千里的雷声万里的闪,闹革命的道理我宣传。

羊肚子手巾三道道红,越看哥哥越比往常亲。

哥哥你参军闹革命,干妹子家里把你等。

干石板栽葱扎不下根,闲言床语妹不听。

前沟了下雨后沟里晴,革命到底你记定。

山坡坡的菅草根连根,穷人和红军心连心。

雪花打墙冰盖房,白军狗命不得长。

棉花地里带芝麻,世事太平了再在一搭。

不想你眉脸不想你人,单盼你梢回来胜利信。

回到顶部
越江
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/29 15:55:00 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
陕北民歌大全子目录  发帖心情 Post By:2009/5/29 19:13:00 [只看该作者]

一页
一楼《母子情》视频               六楼《我的陕北村庄》 视频     七楼《五哥放羊》  视频

二页
十二楼《陕北出了个刘志丹》音频                十四楼《羊肚肚手巾三道道兰》音频    
十五楼《掐蒜苔》视频      十六楼《兰花花》视频       十七楼 《血色浪漫》视频                      
十八楼《大红果子剥皮皮》音频                                     十九楼《圪梁梁》音频
三页
二十一楼《叫声哥哥你盛下》 二十三楼《辞酒歌》           二十四楼《三十里铺》音频  
二十五楼《万丈高楼平地起》音频  
二十七楼《叫声哥哥你快回来》音频               二十九楼《当红军的哥哥回来了》音频 

四页
三十一楼《女儿歌》音频                             三十三楼 《送大哥》音频          
三十四楼《三十里明山二十里水》音频            三十六楼《赶牲灵》音频         
三十七楼《送大哥》音频                             三十八楼 《延川酸曲联唱》音频        
三十九楼《送情郎》                                  四十楼《庄稼汉》

五页
四十一楼《送情郎》视频                            四十二楼  《庄稼汉》音频       
四十六楼《你跟哥哥受不了罪》                    四十七楼《军》

六页
五十一楼《出门的人谁心疼》视频     五十二楼 《沙梁梁上站了个俏妹妹》音频       
五十三楼 《闹秧歌》                   
五十四楼《当上红军胆子大》          
五十五楼 《跟上红军上延安》         五十六楼《那达达也不如咱山沟沟好》视频

五十八楼《保卫延安》视频             六十搂《夫妻识字》

七页
六十一楼《夫妻识字》视频              六十三楼 《老祖宗留下个人爱人》视频  
六十五楼 《我送哥哥当红军》视频            六十九楼《有吃有穿》

七十楼《南泥湾》                

八页

七十一楼《翻身道情》视频                      七十二楼《妹就等哥报喜信》

七十三楼《这么好的妹子见不上面》视频     七十四楼《知道不知道》视频

七十五楼《山丹丹花开红艳艳》音频          七十六楼《妹子再好是人家的人》音频
七十八楼《崖畔上开花》音频                  七十九楼《妹子》音频                           
八十楼《黄河船夫曲》

九页
八十一楼《走西口》音频                        八十三楼《横山里来了游击队》

八十四楼《秋收》                                 八十五楼《黄河船夫曲》音频

八十九楼《绣金匾》                九十楼《长工调》

九页

九十一楼《绣荷包》视频        九十五楼《东方红》视频 

九十六楼《山丹丹开花红艳艳》改版视频

回到顶部
越江
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/29 21:23:00 [只看该作者]

九月这啥目录?叫人看不清楚!

回到顶部
越江
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/29 21:53:00 [只看该作者]

《有吃有穿》

纺车转的噌啊噌的响
哎哟转的,哎哟响的
响的转的,转的响的
转了一个响
拿起那棉卷虚个喃喃

捏得紧那么抽得欢

纺出的线线匀个旦旦

浆下的线线明闪闪

织的布平个展展

啊,噢!你看啊细针呀

巧缝呀,缝下的衣衫经耐穿

白个生生的衬衣布

齐个噌噌袄和裤

夏天穿上凉爽爽

那么冬天穿上暖堂堂

哎咳哼咳咳哟

有吃呀有穿呀

有吃有穿有力量

抡起撅头

噌啊噌的响

抡起撅头开起荒来

层层扔仍

扔扔层层

扔扔扔的响

开起那荒地不要忙

掏得深那么锄得勤

苗苗长得肥又壮

一年打下了两年粮

粮食存起能备荒

啊,噢!吃的是白面馍

热腾腾,小米饭那个香又香

猪肉羊肉炖豆腐

那粉条子菠菜鸡蛋汤

吃的饱来身体好

那生产线上好榜样

哎咳哼咳咳哟

齐心呀劳动呀

齐心劳动多打粮

哎咳哼咳咳哟

齐心呀劳动呀

齐心劳动多打粮

回到顶部
越江
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/29 22:19:00 [只看该作者]

《南泥湾》
花篮的花儿香
听我来唱一唱
唱一呀唱
来到了南泥湾
南泥湾好地方
好地呀方
好地方来好风光
好地方来好风光
到处是庄稼
遍地是牛羊

往年的南泥湾
处处呀是荒山
没呀人烟
如今的南泥湾
与往年不一般
不一呀般
如呀今的南泥湾
与呀往年不一般
再不是旧模样
是陕北的好江南

陕北的好江南
鲜花呀开满山
开满呀山
学习那南泥湾
处处呀是江南
是江呀南
又战斗来又生产
三五九旅是模范
咱们走向前
鲜花送模范
咱们走向前
鲜花送模范

回到顶部