中国知青网五色土 栏延河水 → 《党的支部建立在网上》纪念党的88诞辰

共有5351人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2009/7/1 10:48:00 [只看该作者]

单位招收大学生,党员优先;岗位竞聘,党员优先;评选先进,党员优先……
党员确实应该“优先”,但好事都被党员们“优先”了,这个党还要得吗?
青年人入党,起码要了解共产党的历史,知道共产党的宗旨,懂得入党意味着什么?
将近8000万党员,这就等于每十几个人中间就有一名党员,
如果这名党员称职尽责的话,咱们中国还会发生那么多匪夷所思的乱七八糟的事情?
譬如甩着一叠钞票要求“特殊服务”,
譬如科级反贪局长把近2个亿的钞票“反”进自家的腰包……
人们总是希望美好,但看到的总是不如意,这样不如意下去,人们还会“希望”吗?
我担心,现在的GCD是不是落进了那个“周期率”?
把《党的支部建立在网上》,这个命题老越兄想得别出心裁,
只是这个世界不是虚拟的,现实生活不是虚拟的,GCD的历史使命也不是虚拟的!
任重而道远,让我们这些不是党员的老知青也为党的88周年寄托愿望:
愿GCD永远与人民休戚与共、血脉相连,吃苦在前、享受在后,永远做人民的忠实儿女!

回到顶部
龙行天下
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/7/1 10:58:00 [只看该作者]

八十八年发展不易,前方仍然任重而道远!

回到顶部
越江
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/7/1 11:15:00 [只看该作者]

朋友跟俺说:“你把现在的党和过去的党搞混了,所以你感情下不来”,也没准儿吧?!因为我只按照自己的一厢情愿,一份朴素对党的情感,一种忠贞对党的信念,来对党进行认识。
    儿不嫌母丑。我清楚这是我的亲娘不是后娘。也许现在娘老了,可我自己也不年轻了。我相信娘有过辉煌的风采,也有过病残的不幸,过去,现在,还有未来呢!怎就知道咱娘不会焕发青春呢?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/7/1 11:24:00 [只看该作者]

二黑哥的话都是实话,也是俺们共同的期盼,都是我心里的话。我还清楚地记得母亲最后与我的几次谈话,讲到社会上党内的那些腐败现象,她虽然万分地愤慨,但从没有因为这些灵魂丑陋的家伙混进了党,而对党真身的伟大,产生过任何动摇。她要求我要学会分析理解,他们当年在艰难困苦的战斗岁月树立起来的信念,就是在文化大革命被打成反革命时都没动摇。党也象人一样,人无完人要看整体看主流,相比上太空、筑大坝、修天路,收香港复澳门,GDP持续两位数,十三亿人空前团结…,那些个小臭虫何足挂齿,况且,涛哥他们懂民心知民意在努力。
    把党的历史割裂开来,我不接受,我更对未来充满希望,社会在进步,党也会发展的。至于我个人,也会带着不断雕琢的花岗岩脑袋去实现追认成为一名党员的理想

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
麻桑
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2009/7/1 11:37:00 [只看该作者]

支持越江,赞赏越江在党的生日之时所发出的肺腑之言.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/7/1 16:09:00 [只看该作者]

隆重庆祝中国共产党建党八十八周年! 

龙行大哥说的好:八十八年发展不易,前方仍然任重而道远.
    党的最高理想和最终目标是实现共产主义.党在不同的历史时期有着不同的方针,政策.现在就是围绕着:"领导和团结各族人民,以经济建设为中心......为把我国建设成为富强,民主,文明的社会主义现代化国家而奋斗"在努力.
    越江说的好,要与时俱进,做个复合型现代人.党员都是普通百姓,只是他们要有对党的坚定信念和按照党章去做人,要与党中央保持一致,要全心全意的为人民服务.
    二黑也说的好:共产党整体是光荣,伟大的政党.我说是勇于修正错误的政党.否则怎么能有改革开放,国富民强的今天呢!个别人和整体比起来毕竟是少数.我们应该看到领导干部中即有孔繁森式的老共产党员,也有在"非典"中舍身为民的无数党员与群众,更可敬的那些在5.12地震中有不计其数的党员(很多80后新党员)和普通群众在"生与死"之间,"舍"生"冒"死"救人的事迹,可歌可泣...
    诺大一个国家,十几亿人口,搞建设,要发展,我们的党也在与时俱进,对领导层提出了更高的要求.最后还是回归到龙行的那句话:任重而道远.相信我们的党,相信我们的国家,明天会更美好.

回到顶部
知老
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2009/7/1 16:36:00 [只看该作者]

越江的见地深刻又透彻!学习了,同意了,算个知音吧。鼓励18岁的儿子入了党,我就只等着“请组织上追认我”了。(悄悄问:这词是你改的吗?)

回到顶部
越江
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/1 16:46:00 [只看该作者]

以下是引用知老在2009-7-1 16:36:00的发言:
(悄悄问:这词是你改的吗?)

嗬嗬,俺好篡改,知老您老是知道的哦!

(悄悄问:俺这算不算时政贴子呀?要不咱打住得了。)

回到顶部
知老
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2009/7/1 17:06:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2009-7-1 16:46:00的发言:
 (悄悄问:俺这算不算时政贴子呀?要不咱打住得了。)

真情实意,发自肺腑。俺要是主管宣传或媒体啥的,一定要飘扬一下!这是导向、是先驱啊!

回到顶部
二黑
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2009/7/1 20:26:00 [只看该作者]

管它“时政”不“时政”,今天开禁,大家畅所欲言,明天就“闭”了这个楼!
当然,还得楼主同意。

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页