中国知青网五色土 栏延河水 → 《党的支部建立在网上》纪念党的88诞辰

共有5348人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/6/30 22:17:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2012-6-30 21:26:00的发言:
坚决支持越江对党的一片真诚,如果可能的话我真心希望组织考虑越江的要求。

凌云志同学可能是咱延河水网友中党龄最长的党员了,老党员在行动了!在咱这儿有入党要求的绝不只是越江一人,望党员同志们行动起来,让我们在一生的最后时段,团结起更多的朋友,为咱已不太漂亮的娘尽尽孝心吧!祝福咱娘的91岁生日,期盼咱娘焕发青春吧!

回到顶部
越江
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
[灌水]闲球下莫事,谝一个笑话  发帖心情 Post By:2012/6/30 22:22:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2012-6-30 21:26:00的发言:
坚决支持越江对党的一片真诚,如果可能的话我真心希望组织考虑越江的要求。

老凌,俺写下的这份入党申请书是这,敬请阅示:

《入党申请书》

十八岁那年
我就写了入党申请书
一直不好意思
把它交给党支部
无数次我把党的章程认真读
总觉得离党的要求
还有一段路

父亲是个老党员
对党的感情很朴素
他给我看他当年写的
入党申请书
语重心长的告诉我
对党的感情要有深度
无数的先烈为党的事业
撒热血抛头颅
功名利禄全都不在乎

党员是什么
是人民的好公仆
党员是什么
是百姓的主心骨
是飘扬的旗
是挺立的树
是照亮别人
燃烧自己的红蜡烛

如今我已下岗多年
生活靠补助
无时无刻还在感受
党的关怀和鼓舞
新世纪有多少
孔繁森和焦裕禄
那些腐败腐败分子
终究是少数

党员是什么
是人民的好公仆
党员是什么
是百姓的主心骨
是飘扬的旗
是挺立的树
是照亮别人
燃烧自己的红蜡烛

插队那年我就写了
入党申请书
如今我要把它交给
交给党支部
我要加快向党组织
靠拢的脚步
树立科学发展与时俱进
为人民服好务

请党考验我
请党追认我
请党考验我
请党追认我
请党考验我
请党追认我
请党考验我
请党追认我
请组织上追认我

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
劲草山丹
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/1 11:59:00 [只看该作者]

以下是引用红玫瑰.在2012-6-30 11:25:00的发言:
如果把一种信仰和为人民服务联系在一起,那么这种信仰该是何等的美好啊!当今就是能提出这样的请求,也是需要勇气的!顶!

今天是七月一日,是中国共产党九十一周岁的生日,在这个日子里提出加入中国共产党,并再次递交了入党申请书,表述了自己最大的心愿,是非常值得重视的。我以一个老党员的名义对这种行为表示理解、支持!

回到顶部
劲草山丹
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/1 12:02:00 [只看该作者]

请老党员在这里多发挥作用!特别是应该多做一些服务知青的事!

回到顶部
油馍馍
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2012/7/1 15:43:00 [只看该作者]

“请党追认我,请组织上追认我”!网上员不少,别看现在“考验”你的人不多,不言语,真到追认时,员肯定比现在多!

回到顶部
杜梨儿
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/1 18:16:00 [只看该作者]

以下是引用劲草山丹在2012-7-1 12:02:00的发言:

请老党员在这里多发挥作用!特别是应该多做一些服务知青的事!

是啊!再过几年想服务也走不动了。

回到顶部
枪神
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/7/1 22:50:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-6-30 22:22:00的发言:

老凌,俺写下的这份入党申请书是这,敬请阅示:

《入党申请书》

十八岁那年
我就写了入党申请书
一直不好意思
把它交给党支部
无数次我把党的章程认真读
总觉得离党的要求
还有一段路

父亲是个老党员
对党的感情很朴素
他给我看他当年写的
入党申请书
语重心长的告诉我
对党的感情要有深度
无数的先烈为党的事业
撒热血抛头颅
功名利禄全都不在乎

党员是什么
是人民的好公仆
党员是什么
是百姓的主心骨
是飘扬的旗
是挺立的树
是照亮别人
燃烧自己的红蜡烛

如今我已下岗多年
生活靠补助
无时无刻还在感受
党的关怀和鼓舞
新世纪有多少
孔繁森和焦裕禄
那些腐败腐败分子
终究是少数

党员是什么
是人民的好公仆
党员是什么
是百姓的主心骨
是飘扬的旗
是挺立的树
是照亮别人
燃烧自己的红蜡烛

插队那年我就写了
入党申请书
如今我要把它交给
交给党支部
我要加快向党组织
靠拢的脚步
树立科学发展与时俱进
为人民服好务

请党考验我
请党追认我
请党考验我
请党追认我
请党考验我
请党追认我
请党考验我
请党追认我
请组织上追认我

坚决支持越江对党的一片真诚。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
越江
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/7/6 9:20:00 [只看该作者]

zt:

《十八大代表,知青群体冒出头》

世界新闻网大陆新闻组上海4日电

2012年7月4日星期三

中共18大党代表选举工作结束,2000多位党代表中,知青已成为重要群体。曾是知青的省部级正职领导绝大多数顺利当选,而中央各部委办正职领导中亦不乏曾有知青经历者。   

东方早报报导,1968年成立的沈阳军区黑龙江生产建设兵团,陆续接纳各地来的知识青年,包括李学勇、陈锡文、周小川、姜大明等,后来均步上仕途。34年后,李学勇现任江苏省长,陈锡文是中央农村工作领导小组副组长、办公室主任,周小川任中国人民银行行长已10年,姜大明则在山东省长任上度过4年多时间。

现任省部级正职领导干部中,不乏知青。据东方早报统计,目前31省份100位省级正职领导中,超过三分之一省级正职领导有过知青经历,包括10位省(市、区)委书记:河南省委书记卢展工、重庆市委书记张德江,辽宁省委书记王珉,湖北省委书记李鸿忠,湖南省委书记周强,海南省委书记罗保铭,广西区委书记郭声琨,陕西省委书记赵乐际,甘肃省委书记王三运,宁夏区委书记张毅。有的省份四套班子正职均有下乡插队经历。

在这些拥有知青经历的省级正职官员中,年龄最小的是1960年出生的周强,他曾于1976年7月至1978年9月在湖北省黄梅县独山公社周边大队插队。

报导说,与地方省级正职领导经历相类似,中央国家各部委办正职领导中亦不乏知青经历者。除了陈锡文外,还有国台办主任王毅、监察部部长马馼、发改委副主任朱之鑫、商务部长陈德铭、住房和城乡建设部长姜伟新、国务院新闻办主任王晨等人。

中共中央党史研究室第二研究部主任张化说,从年龄上说,这一代人也到「走上历史舞台」的时候;不少人后来考上大学,当了干部,走上领导岗位,成为中国现代化建设的中坚力量;「在领导干部中,有过知青经历的人,在认识问题和处理问题时会有一些差别。这一代人也会在一定程度上对国家的发展产生影响。」

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
重阳
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/15 21:52:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
枪神
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/7/16 8:31:00 [只看该作者]

以下是引用重阳在2012-7-15 21:52:00的发言:

据说知青上山下乡除了解除就业压力之外,还有另一层意思;当时是前苏联向我国挑衅最为猖狂的时候,他们的攻击目标是城市,为了保存年轻力量国家做出了疏散的决定,所以国家领导人的子女也相继上山下乡了,当然这些人现在也会在领导地位上做贡献呀。我说的是一段不为人知的事情, 楼上别往下扔板砖啊

当年上山下乡的初衷肯定很多,也有将当时一下无法安排的青年群体分散放下去,稳定城市的安定,解决供给压力的意思。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页