中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]一段挨饿的经历

共有3081人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
[原创]一段挨饿的经历  发帖心情 Post By:2009/8/21 16:03:00 [显示全部帖子]

在1967年5月串联已结束,我和两个同学随西安来京上访的中专学生去了西安,我们3个又准备从西安转去长沙同学的姨家,一天早上在郑州火车站转车时因为没票,两同学上车走了,我留在了车站站台上。东西也全由窗口递给他们了,我身上也没钱,过了约两小时后我用仅剩的5分钱买了张油饼混上了南下的客车。

可没想到在刚过武汉不远的时候,查票的把我查到哄我下了车,天也快黑了就我自己,在小车站上打听南下的货车,碰上两个长沙的学生,见我没吃的给我一块水果糖,我立即就吃了;然后我们一起找到南下的货车继续南行,可天刚亮火车在离长沙不远处停下不走了,都已经能远远看见长沙的楼房等了,我们在等车再走的时候天下起了雨,我们就分别躲到货车下的铁轨上,随时准备车动就跑出来,等雨停了也不见火车有动静,我们就商量着开始步行向长沙出发,沿铁路线一直走下去,在快进入长沙市区时,那两人就和我分手了,我只好独自向长沙车站走去,到了长沙车站早已大亮了,我在车站里到处找也没见到同学的影子,我失望的打算再饿一天一夜回北京,在准备等去站长室有人了办回京车票时,碰到了一个北京学生,就想见到亲人一样聊起来了,打算一起返回北京。

那时已近中午了,正在此时我的两个哈怂同学来车站找我了,我只好抱歉的与那新结识的北京学生告别,和我同学离开,我同学给了我10元钱,他们先去同学姨家取东西,我就自己去车站前的五一饭店足撮了一顿,我要了一斤饭和好几个菜,结果吃了大概8两多饭,就吃不进去了,撑的我开始难受了,菜也基本全吃光了;等吃完同学来了就一起走了。这就是我饿了近1天半的经历。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
凌云志
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/8/11 11:36:00 [显示全部帖子]

串联的经历

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
凌云志
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/24 10:48:00 [显示全部帖子]

那时串联已经结束了,是我们自己随来北京上访回西安的中专生出的北京,所以属于自找的受罪。

回到顶部