中国知青网五色土 栏延河水 → 延河水祝贺中国知青网成立一周年!

共有3695人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/10/10 21:51:00 [只看该作者]

这歌词儿改一哈,俄们到现场来个大合唱,给咱延河水增光!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/10/11 0:06:00 [只看该作者]

阔以,杂延河水的仍一搭里唱,你咋给咱领唱!(巴小滴有多少仍)俄蒸想用严安花浪松巴衣和你写哈滴丝,巴小滴能了吧?

回到顶部
越江
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/10/11 9:59:00 [只看该作者]

《山丹丹开花红艳艳》

(女领)  一道道的那个山来呦  一道道水
          咱们北京哦知青到陕北
(男女合)咱们北京哦知青到陕北

(女领)  一杆杆的那个红旗哟  一杆杆锹
          知青的队伍势力壮
(男女合)一杆杆的那个红旗哟  一杆杆锹

咱们知青的队伍势力壮

(女声)  千家万户哎咳哎咳呦
          把门开哎咳哎咳呦
          快把咱亲人迎进来
(男女合)咿儿呀儿来吧呦

(男声)  围定亲人哎咳哎咳呦
          热炕上坐哎咳哎咳呦
          知心的话儿飞出心窝窝
(男女合)咿儿呀儿来吧呦

(男声)  满天的乌云哎咳哎咳呦
          风吹散哎咳哎咳呦
          毛主席来了晴了天

(男女合)晴呀啊晴了天

(女领)  山丹丹的那个开花呦  红艳艳
          老知青咱一起回延安

(男女合)老知青一起回延安

(男女合)老知青  一起咱 
回延安

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
老谭子
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:920 积分:5446 威望:0 精华:0 注册:2008/8/16 15:51:00
  发帖心情 Post By:2009/10/11 14:52:00 [只看该作者]

有心、有情、有意、有才的越江!

欢迎光临《山东知青网》
www.shandongzhiqing.com  
 回到顶部
布衣者
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:328 积分:2570 威望:0 精华:4 注册:2009/2/24 10:05:00
  发帖心情 Post By:2009/10/11 18:24:00 [只看该作者]

深不过(呀)黄土地,高不过天。

吼一声信天游,唱唱咱北京知识青年。

水格灵灵的女子,虎格生生的汉。

人尖尖就出在这北京青年。

山沟沟里熬日月,磨道道里转。

苦水水(那个)煮人,泪蛋蛋漂起个船。

山丹丹那个可沟沟里,蓝花花开满山,

知识青年那信天游唱也(是)唱不完。

越江;你把这个歌拿去独唱吧,我咋到不了北京了,在延河水里听你唱。你把贺玉堂的《庄稼汉》一谱就可以了。

回到顶部
越江
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/11 21:28:00 [只看该作者]

这歌儿是真好听,记得后面还有那个北京女子的对唱。

可惜俺就认不哈个谱,将才还跟俄们延长的老音乐教师讨教呢。俄乍写哈些陕北民歌词词儿,有人给谱哈了曲,可俄奏是认球不哈。莫法,寄回克给老师,叫唱了录个音,俄再跟着学唱。那调儿可美!也是咱陕北老插谱的信天游调调,那兀还是老知青里大名鼎鼎,叫个王二二。

老布不能来可惜了,咋再美美些个几首,咱唱起吧。

回到顶部
麻桑
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2009/10/12 23:51:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2009-10-11 9:59:00的发言:

《山丹丹开花红艳艳》

(女领)  一道道的那个山来呦  一道道水
          咱们北京哦知青到陕北
(男女合)咱们北京哦知青到陕北

------    ------   ------

同意,相跟上,就唱这支吧,再找上个伴奏带,放起来有个响动.

回到顶部
老谭子
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:920 积分:5446 威望:0 精华:0 注册:2008/8/16 15:51:00
  发帖心情 Post By:2009/10/13 8:18:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2009-10-11 0:06:00的发言:
  阔以,杂延河水的仍一搭里唱,你咋给咱领唱!(巴小滴有多少仍)俄蒸想用严安花浪松巴衣和你写哈滴丝,巴小滴能了吧?

哈哈,山丹丹是陕西话研究专家哈,俺山东棒子听着糊涂啊。

欢迎光临《山东知青网》
 回到顶部
老谭子
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 8:19:00 [只看该作者]

以下是引用布衣者在2009-10-11 18:24:00的发言:

深不过(呀)黄土地,高不过天。

吼一声信天游,唱唱咱北京知识青年。

水格灵灵的女子,虎格生生的汉。

人尖尖就出在这北京青年。

山沟沟里熬日月,磨道道里转。

苦水水(那个)煮人,泪蛋蛋漂起个船。

山丹丹那个可沟沟里,蓝花花开满山,

知识青年那信天游唱也(是)唱不完。

越江;你把这个歌拿去独唱吧,我咋到不了北京了,在延河水里听你唱。你把贺玉堂的《庄稼汉》一谱就可以了。

布衣者对信天游很有研究,赞一个!

欢迎光临《山东知青网》
 回到顶部
老谭子
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 8:21:00 [只看该作者]

以下是引用丹柯在2009-10-10 20:44:00的发言:

已相跟上,期待着认识更多的新朋友!

期待见面,谢谢!

欢迎光临《山东知青网》
 回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页