中国知青网五色土 栏延河水 → 延河水网友在网庆欢聚

共有9120人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/10/21 21:54:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2009-10-21 20:01:00的发言:

越兄:我也算多半个延河水的人了,再有聚会别忘了我哟!我要抓紧治疗你给的过敏症,O(∩_∩)O哈哈~!

当然的啦!俺是延河水的人,你当然是半个延河水的人喽!

你参加《黄土情合唱团》给俄们陕北知青增光添彩,感谢你!

你好好操练那新版“山丹丹”,再聚会时候还要唱呢。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/10/21 22:01:00 [只看该作者]

还记得吗?那天网庆晚宴上大家相约找时间"延河水"的人聚一聚?再聚的时候可要都来呀!

回到顶部
老谭子
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:920 积分:5446 威望:0 精华:0 注册:2008/8/16 15:51:00
  发帖心情 Post By:2009/10/21 22:52:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2009-10-21 19:57:00的发言:

老谭子大哥:您好!您已回家了吗?此次也没能和您说上几句话,实属遗憾!盼着有机会再见呀!祝大哥永远开心!

感谢您的热情,您太忙,实是不敢打搅,以后会有机会的,只是我这山东话,令大家听得费劲,哈哈!

欢迎光临《山东知青网》
www.shandongzhiqing.com  
 回到顶部
节拍
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/22 7:48:00 [只看该作者]

看到老谭子大哥的讲话视频了!好!

回到顶部
越江
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/10/22 8:38:00 [只看该作者]

谭子大哥的视频配了个沂蒙山小调。本来是陕北的,可跟大哥这山东话不协调,就换了山东调调。

咱延河水最有特色,从东头到西头都是咱头儿(他大舅他二舅都是他舅),就象咱滚滚延河从西往东溶进滔滔黄河,一路浩荡杀到山东扑向大海。

拍子和老谭子两位版主,一个管头,一个管尾,咱只管可劲儿折腾就是咧。俺做了一个唱山东吕剧的小片,可惜俺山东话实在串味儿不敢上了,谭子大哥听了会晕过去。俺把戏词儿写这儿,大哥自己唱去吧:

听说那老谭要上京,

忙坏了谭嫂和闺女。

嫂子半夜摊煎饼,

闺女早起卷大葱,

嗷嗷嗷嗷......

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
老谭子
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:920 积分:5446 威望:0 精华:0 注册:2008/8/16 15:51:00
  发帖心情 Post By:2009/10/22 8:42:00 [只看该作者]

以下是引用节拍在2009-10-22 7:48:00的发言:
看到老谭子大哥的讲话视频了!好!

我的山东话,引得朋友哄堂大笑,这友好、和谐气氛至今难忘!大家的开心、融洽场景长留心田!

再次感谢越江!

谢谢拍拍!

欢迎光临《山东知青网》
www.shandongzhiqing.com  
 回到顶部
凌云志
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2009/10/22 8:58:00 [只看该作者]

咱延河水最有特色,从东头到西头都是咱头儿(他大舅他二舅都是他舅),就象咱滚滚延河从西往东溶进滔滔黄河,一路浩荡杀到山东扑向大海。

他大舅,他二舅都是他舅,

长桌子,短板凳都是木头,

东谭头,西拍头都是咱头,

中知网,延河水就是俄家。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
越江
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/22 9:47:00 [只看该作者]

他大舅,他二舅都是他舅,

长桌子,短板凳都是木头,

东谭头,西拍头都是咱头,

中知网,延河水就是俄家。

这得陕西话来唱才能行,怕老谭头听不懂,俄试哒一哈,把这陕西快书给翻译成山东快书:

当里个当,当里个当,当里个当里个当里个当。

他大舅当年下过乡,他二舅当年插过秧,

他大舅当年做木匠,他二舅当年打木箱。

四十年过去不算长,他二人来到了中知网。

中知网里好风光,就数延河水响当当。

东边日出西边亮,坐在家中晒太阳。

闲言碎语不要讲,美好的日子万年长。

回到顶部
山丹丹
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/10/22 10:36:00 [只看该作者]

接触之后才知道谭版人很好,平易近人,性格豪爽,语言幽默,欢迎有机会再到北京来,我们再相聚.

回到顶部
真情年代
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/10/22 11:15:00 [只看该作者]

希望下次聚会时,有更多的延河水朋友能来参加。

回到顶部
总数 76 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页