中国知青网五色土 栏延河水 → 《知青江湖风云录》

共有5880人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
臾声
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2009/12/17 12:52:00 [只看该作者]

戏说知青江湖风云,有说的、有唱的、也有演的,好不热闹!男人说了:人生如戏,女人说了:戏如人生。殊不知这个世界上亚当和夏娃被造出来之后戏就开始了,也就是上帝在东方的伊甸为他们造了一个舞台。后来,这戏越演越大了......

写出来的是戏,没写出来的也是戏,要演嘛,还是写出来。老越不敢停笔喔!延河水就是我们的伊甸园。

回到顶部
越江
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/12/27 15:02:00 [只看该作者]

《知青江湖风云录》尾声

知青江湖再起风波,是缘于近年来江湖上盛传,有这一种被称之为【大爱无形术】的武林绝技,知青如若习成此技,则可保证其后半生无忧无虑,要疯得疯要愚得愚,身康体健百毒不侵。更有甚者夸大其词,称其为长生不老术。

“大爱”乃是博大之爱,对整个人类的爱,对全民族的爱,对知青群体的爱,对亲朋好友的爱,对大自然万物生灵的爱,是纠合了人性里所有各项爱之大成。知青插友进得网站,步入坛子,行走知青江湖,正可为“一网情深,爱如延水”。

原本此等大爱,网上在线展呈的都是人们心灵真现,存在于每个人的音容笑貌举止言谈、笔墨图文字里行间,是个性的自然流露。然而,知青江湖四十年风云变换,逐渐形成山门流派林立,网站论坛混战之格局,遂使得一圪嘟小散户知青不知所措,故而于【大爱无形术】情有独钟。

博爱不再囿于夫妻情爱、亲友挚爱,博爱把原本分门别类秋毫无犯的各种爱,整合在一起,形成了一种思想,好象就是江湖常说的自由乱爱吧。可一旦乱起来,相互利益发生冲突了该当如何?网际无形,屏幕有形;思之无形,言而有形;爱之无形,行必有形,道是无形却有形。

大爱为本,无形乃大爱之道。何以“无形”来诠释大爱?

无形即无疆、无束、无定式。爱于无形之间,爱至极致,当属大爱。但凡谈情说爱小儿女、荣辱恩怨论短长,只一拘泥于形式,希望整个明白,最终头来,都只会烦恼一场。所以,大爱无形,博爱无疆,爱无定式,形若无术,以此理念行走于知青江湖,既规之以神形,行之以无术,实乃我网林中人当怀之心,当崇之道,当为之举。

【大爱无形术】实为一统知青江湖之秘技,怀此心、得此道、施此举者得天下。

君不见江湖人上下而求索,

君不见梦醒时左右而彷徨,

君不见征途上前后之奔突,

君不见网际间多少空惆怅。

这便是:

满屏荒唐言,一抹幸福泪。

只笑楼主癫,莫解个中味。

编者按:

俺承诺不盖烂尾楼,更眼馋着如今这楼市日进斗金的行情,玩命也再努上一把,算是对自己的2009—这一属于知青群体的“知青年”做一个交代,画一个句号。来年何去何从?是淡出江湖还是顶风作案,再议。

咱陕北有一句谚语说:雨扫一大片,雹打一条线;下雨是好事,要下雹子就惹灾殃,写这知青风云录纯属在惹是生非瞎闹腾,真就是吃饱了,逞无中生有之能事,居哗众取宠叵恻心。各位插友会员自心明眼亮,嗤之以鼻不屑一顾。

记得还有一句老话:见好就收吃饱饭,胡说八道是灰汉。不利于科学发展的事做不得,不利于构建和谐的话说不得,俄这便打住咧。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
凌云志
  53楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2009/12/27 15:34:00 [只看该作者]

越江这就鸣金收兵了?刚开锣不久,大家还在翘首期盼风云录的茁壮成长呢,别整得嘴尖皮厚腹中空,没了下文,辜负大家的预期啊!

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
越江
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/12/27 21:21:00 [只看该作者]

作为版主你经常代表大家,我特理解。

可我看到只有一次有提议,叫俺一定写写凌版主你。

我搜遍坛子,可实在没找到凌版主的光辉事迹啊。

俺这号墙上芦苇,并不是不愿写你,真是担心你承受能力。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/12/27 22:45:00 [只看该作者]

2010年越江继续在知青江湖里风云吧!

回到顶部
越江
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/28 15:15:00 [只看该作者]

呵呵,真情说俄这哒儿扇阴风点鬼火兴风作浪呢,害哈咧。

今年咱这知青年过罢哩,来年奏不会这一洼洼介忆苦思甜了。

还没准儿真的闲球下,把这哒儿的故事全敛一哒儿里,

就正经写这《知青江湖风云录》。

谁还记得有一首陕北信天游曲调的《六盘山》呀?

不是现在我贴的这首。记得前边一句是:

216 65 12   4 5 652 5…  

天  高  云  淡 望断 南  飞  雁…

回到顶部
碧落朝真
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1003 积分:6466 威望:0 精华:22 注册:2009/11/8 20:40:00
  发帖心情 Post By:2009/12/31 13:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6