中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]致:圪梁梁同学

共有3056人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/12/10 22:38:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2009-12-10 20:38:00的发言:

求助:越江、臾声,请将这两段视频放到这里,谢谢!

应当说凤凰网《黄土地青春记忆》视频系列,在陕北知青当中早已不再新鲜,去年各大网站都竞相传载,好评如潮。现在如果想看,输入名字百度一下,还是随处可见,俄就曾在延河水这哒儿改编了六集。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/12/10 22:46:00 [只看该作者]

谢谢真情版主:关于李秋雨的视频看了,感动了,流泪了。这就是北京知青的陕北情结。

回到顶部
共同
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/12/10 23:16:00 [只看该作者]

谢谢真情!好多同学都没看过呢。

回到顶部
共同
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/12/10 23:20:00 [只看该作者]

丹柯:你记性真好,是双峰山。我看了两遍,都没记住。

回到顶部
荞麦
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1558 积分:10200 威望:0 精华:16 注册:2009/10/28 15:31:00
  发帖心情 Post By:2009/12/11 9:15:00 [只看该作者]

催人泪下的一段视频,让我们魂牵梦绕的是陕北老乡的情谊......

回到顶部
凌云志
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2009/12/11 10:01:00 [只看该作者]

很感人,这就是咱知青对陕北的情感啊!

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
真情年代
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/12/11 10:40:00 [只看该作者]

这段视频相信每一个陕北插队的同学看了都会非常感动!让我们记住那段历史,记住对我们情深义重的陕北老乡,记住那些把骨灰留在了第二故乡的同学们。

回到顶部
海喜
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/12/11 11:33:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2009-12-11 10:40:00的发言:

这段视频相信每一个陕北插队的同学看了都会非常感动!让我们记住那段历史,记住对我们情深义重的陕北老乡,记住那些把骨灰留在了第二故乡的同学们。

我在怀旧版看过很多遍的,这这里看了更感动!已泪流满面。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
共同
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/11 12:00:00 [只看该作者]

说得好!代表了大家的心声!

回到顶部
美丽的云
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2009/12/11 13:52:00 [只看该作者]

悲壮之师              王侠
        当两万多人浩浩荡荡如铁流一般开进延安,陕北人民像当年迎接在中央红军一样吹着唢呐敲着锣鼓接回个个年轻的北京娃,任谁也想不到今后这两部分人的命运。四十年过去了,一切都诗一样的流动,有喜有悲有甜有苦,悲欢交合。据安塞插队的陈顺宝,黄陵插队的狄玉芳讲,曾在延安电厂工作过的十余个北京知青因各种原因已不在人世了。加上另外各方面所说,已有四位数的赴延的北京知青升入天堂,有的让山洪卷走,有的让烈火吞没,有的贫病远去,有的意外身亡,悲歌一曲从天降。曾经生龙活虎曾经青春年少曾经欢歌笑语曾经活蹦乱跳,现如今魂飘渺渺,现如今不苟言笑。活着的人已死去,死去的人还活着。现如今,回到北京的,转到河北山西的依旧留守陕西的还有不少生不如死拼命挣扎,不这样又如何生与存,问天不应问地不灵。
         当鬓发灰白面目垂老谁见了谁一下子佷难辨出时,人们才醒悟,自己不知不觉从少年去年转瞬进入了老年,有人感慨有人顿足有人豪饮有人油光,千变万化形形色色,尽人皆知者有,尽心竭力者有,尽如人意者有,均有案可稽,落差之大世人皆知。让活着的人如何活好,我自有我的看法,莫指望谁把肉饼从空中扔过来,要自己救自己救家人,没有神仙皇帝没有什么救世主,人穷志不可短,我们是悲壮之师。那些冒着敌人炮火勇猛冲锋的将士们就是我们的榜样,那些英勇的先烈们也是我们的榜样,那些坚强的钢铁之躯保尔科察金,华子良,王铁人都是我们的榜样。我们大多数人主悲,但鹏程万里的志向不可丢,即使销声匿迹其锋芒所向锋芒逼人。
         祝悲壮之师一路高歌猛进。

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页