中国知青网五色土 栏延河水 → [转帖]延长人民在烈士陵园扫墓

共有3277人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
[转帖]延长人民在烈士陵园扫墓  发帖心情 Post By:2010/4/3 11:53:00 [只看该作者]

延长人民在烈士陵园扫墓

以下图片转自延长在线:发帖人:冯志斌.

此主题相关图片如下-01.jpg:

此主题相关图片如下-02.jpg:

此主题相关图片如下-03.jpg:

此主题相关图片如下4.jpg:

此主题相关图片如下5.jpg:

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/4/3 11:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天北地南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:785 积分:4251 威望:0 精华:0 注册:2009/4/20 18:35:00
  发帖心情 Post By:2010/4/3 12:32:00 [只看该作者]

愿他们在天堂安康!

回到顶部
郭家塬
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/3 17:37:00 [只看该作者]

感谢越江及时转来延长知青陵园的照片!

玉焚璧碎青春如松柏永在,

日映月辉英灵共山川长存。

这是陵园大门上的对联。也见到了银淑珍、王艳丽、张大力等安沟知青的墓碑。但小顺的尚未见到,不知迁过来否?

在此遥祭各位长眠于延长的插友,愿他们在天堂安康!

回到顶部
越江
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/3 18:06:00 [只看该作者]

回去参加迁园的北京知青昨天聚齐了22人,昨晚县里招待他们。

今天都回村去了,正式仪式是4月5日,届时有大量资料上来。

回到顶部
笑笑姥爷
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2010/4/3 22:19:00 [只看该作者]

梦绕延长四十年,青灯荒冢常相牵。

如今了却心头事,酹酒笑看新延安。

张大力、银淑珍、王艳丽等同学,俺向你们敬礼啦!

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
越江
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/4 9:05:00 [只看该作者]

还有韩小顺和李秋雨,共五位同学:

张大力、银淑珍、王艳丽、韩小顺、李秋雨

回到顶部
山杏儿
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2010/4/4 13:11:00 [只看该作者]

向长眠在陕北黄土高原的知青战友表示深深的怀念!

回到顶部
怀旧老人
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:176 积分:1039 威望:0 精华:0 注册:2010/2/20 13:27:00
  发帖心情 Post By:2010/4/5 17:39:00 [只看该作者]

向长眠在陕北黄土高原的知青战友表示深深的悼念!

回到顶部
盖头坪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/4/6 11:04:00 [只看该作者]

感谢延长县政府和延长的老乡们!对我们这些当年的“北京娃”,无论是健在的还是故去的,你们用人类最善良的感情始终如一的关心与爱护着。对这样的大爱,我只能发自内心的说声“谢谢”!

同时要感谢越江对此事自始至终的关注!是你的转帖让我知道了此事的结局.

几位故去的同龄人,在他们生前,我都没见过面。倒是与张大力的老父亲结成了忘年之交。三十多年一直联系不断。不幸的是老人家已于一个多月前病逝了。做为忘年之交,我和老伴参加了张广学院士的葬礼。在老人家的遗体前,我控制不住自己的眼泪,想到当年他在军宣队的“陪同”下,处理自己独生儿子后事的情景,那是怎样的一种白发人送黑发人啊,我不禁失声。同理,我想到那三位同龄人的爹妈和家人,不是也有着同样的感情经历吗。

愿这些先逝者安息!

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页