中国知青网五色土 栏延河水 → 我们小知青来了

共有10389人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
小知青  发帖心情 Post By:2010/6/5 10:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下b1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陕宜牛
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:252 积分:1905 威望:0 精华:0 注册:2010/5/21 22:26:00
  发帖心情 Post By:2010/6/5 10:48:00 [只看该作者]

赞一个图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天北地南
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:785 积分:4251 威望:0 精华:0 注册:2009/4/20 18:35:00
  发帖心情 Post By:2010/6/5 12:35:00 [只看该作者]

呵呵,小知青们会挑起重担的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿曼
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/5 13:59:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2010-6-5 10:35:00的发言:
阿曼你好,欢迎你常来“延河水”,和你们的小知青们,和众多的大知青们交流。再往后可能就分不出什么大知青小知青了。其实被社会忘掉并不可怕,可怕的是我们自己望掉自己。

看到您有留言这里我既感亲切也很感动,谢谢您!我会常来看看,与大小知青们在此交流。

回到顶部
淡雅情怀
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2010/9/1 23:33:00 [只看该作者]

是的。七六届是最后一批插队的知青了。现在的年龄大约是51到53岁吧。

和老知青的哥哥和姐姐们相比,应该是相差10岁吧。

如果以12岁为一个年龄段的话呢,已经是两个阶段的人了。

记得冬天在果园里干活的时候,先用背篓装上满满的枯树叶,一直背到果园的深处,倒在种有草梅的地上,给草梅如同盖被子一般的把树叶子铺平盖好。夏天的时候,要用纸袋子套在苹果上防虫子咬和小鸟吃。我记得那时候也用草来扎个小人防小鸟,但是小鸟一样偷吃水果。稻草人根本就不管事。现在在开心网种菜偷菜的时候一看到稻草人我就有些亲切的感觉,不过有的时候还会恨它,因为麻雀才不怕这个“人”呢。

回到顶部
松竹
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2010/9/2 7:30:00 [只看该作者]

用户已被锁定

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
笑笑姥爷
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2010/9/2 7:31:00 [只看该作者]

知青不分老和小,

都在农村锄过草。

同一世代同经历,

童心犹在不畏老。

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
淡雅情怀
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2010/9/2 19:38:00 [只看该作者]

谢谢笑笑老爷的诗。

太好了。我们都是知青战友,只是没有在同一个战壕里。

是中知网拉近了我们的关系,让我们在今天的大家庭里开心、快乐!

谢谢老笑,谢谢中知网。

回到顶部
屹梁梁
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
8.29 的小知青  发帖心情 Post By:2010/9/2 21:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小知青.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 22:27:00 [只看该作者]

淡雅情怀你好!真高兴你的到来,而且一下就顶起了两块园地,真好!小知青是咱们知青大军的重要部分,你们一定会给延河水带来更多的朝气!咱们一起找啊找啊找朋友,找到一个个好朋友,敬个礼,握握手,我们都的好朋友!

建设园地是一件很辛苦的事,需要勤灌溉,勤施肥,还要学习园艺给大家新鲜感,还要耐得住寂寞...呵呵!相信你和你的朋友们一定会建设好这块开心乐园!

回到顶部
总数 89 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页