中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]延安行之三—初游壶口

共有6392人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
[原创]延安行之三—初游壶口  发帖心情 Post By:2010/6/19 20:51:00 [只看该作者]

由于时间关系,没再等旅行社的人,我电话联系了汽车站。次日,我去了新修建的南关汽车站,买了张去壶口的车票,登上了挂着”云岩“字样的旅游车。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07611.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
    气派的南关汽车站

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07615.jpg:
    从南三十里铺拐往南泥湾方向后,又见到挖隧道,修铁路的场景。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07619.jpg:
    进山

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07618.jpg:
    上盘龙山

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07621.jpg:
    汽车行走在盘龙山顶,放眼一片郁郁葱葱。

回到顶部
山丹丹
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2010/6/19 21:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07625.jpg:
    下山途中

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07630.jpg:
    进入了南泥湾地界,眼前豁然开朗。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07640.jpg:

又见南泥湾

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07636.jpg:
    大生产雕塑群像

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07646.jpg:
“自己动手,丰衣足食”纪念碑。

回到顶部
山丹丹
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/19 21:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07641.jpg:
    南泥湾水稻田

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07648.jpg:
    南泥湾大生产展览馆

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07650.jpg:
    馆内“大生产”模型(一)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07651.jpg:
    “大生产”模型(二)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07654.jpg:
    画像“毛主席来到南泥湾”。

回到顶部
山丹丹
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/19 21:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07655.jpg:
    江主席来到南泥湾

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07660.jpg:
    参观完毕上车,向宜川进发。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07664.jpg:
    上云柏山

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07676.jpg:
    山顶有个“观景台”,路边果树成林,远处山峦起伏。好惬意啊!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07678.jpg:
    低头看:沟壑纵横,多熟悉的地貌呀。

回到顶部
山丹丹
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/19 21:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07680.jpg:
    司机指着对面窑洞说:这是北京知青来延安插队的纪念地。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07682.jpg:
    又指着远处说:那是电视剧“血色浪漫”的拍摄地。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07685.jpg:
    观赏景色之后,汽车快速向山下驶去。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07688.jpg:
    透过车窗看见黄河了,全车人都兴奋的站了起来。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07690.jpg:
    车一停下,赶紧和母亲河留个影。

回到顶部
山丹丹
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/19 21:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07697.jpg:
    远处冒烟的是壶口

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07698.jpg:
   “壶口瀑布”到了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07702.jpg:
    哇塞!河面真宽,这么大的水?司机说:“这是昨天刚下来的水,你们今天来的正好"。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07708.jpg:
    河面雾气腾腾的。我背后那些游客都是从山西来的,而我这面的则是陕西游客。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07713.jpg:
    常年在黄河边搞旅游的两位打扮靓丽的老人,一个85岁,一个78岁。看人家多硬朗。我刚要按快门,两位老人非常配合,非常有经验的拉长声音高喊:茄............子...。乐得我前仰后合。

回到顶部
山丹丹
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/19 22:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07715.jpg:
    难得来一趟,请别人帮助多照两张。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07718.jpg:
    太壮观了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07722.jpg:
    这个角度来一张

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07736.jpg:
    谁敢往前站——我!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07723.jpg:
    天气太热了,拍照的人都被热跑了。只有我还站在那儿恋恋不舍,耳边不断的传来辉煌的“黄河”钢琴曲......。

(谢谢您的浏览,上传完毕。)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/6/20 10:25:00 [只看该作者]

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
天北地南
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:785 积分:4251 威望:0 精华:0 注册:2009/4/20 18:35:00
  发帖心情 Post By:2010/6/20 12:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2010/6/20 15:30:00 [只看该作者]

山丹丹回延安的照片精彩!欣赏!

回到顶部
总数 34 1 2 3 4 下一页