中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]延安行之四—走访知青林

共有6495人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2010/6/27 21:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07825.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
    联欢晚会开始:由知青林付和平主任讲话(周经理一贯很低调,不太出面。)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07831.jpg:
    主持人:一方是学员队,另一方是延安老年艺术团。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07833.jpg:
    欢庆秧歌扭起来

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07832.jpg:
    延安市老年艺术团的演艺水平非常高,她们一部分是从延安歌舞团退下来的,还有延安文化馆的。我此次去真不虚此行,听到了正宗的陕北民歌。(只是忙着拍照,节目看的少)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07842.jpg:
    这场演出吸引了大批附近的村民,有的天还没黑就骑着摩托过来了。

回到顶部
山丹丹
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2010/6/27 21:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07834.jpg:
    独唱:黄河水

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07839.jpg:
    和平和学员队一起大合唱

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07844.jpg:
    男女生对唱

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07848.jpg:
    夫妻识字

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07851.jpg:
    延歌的保留节目:大生产——纺线线

回到顶部
山丹丹
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/27 22:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07846.jpg:
   台上台下互动歌舞,把晚会推向了高潮。(可惜我的相机没电了,确切的讲是没空间了,我只好郁闷的作罢。)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07804.jpg:
    和依然留在知青林的知青弟弟留个影(可不要小看了他吆,他可是一员干将,他是北京专门搞建筑的工程师,知青林的迅速发展在即。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07801.jpg:
    和我敬重的周福生经理留个影。60岁的人了,能放弃现代化的大都市舒适的环境,来到这遥远的大山里,耐住寂寞,无私奉献,一心扑在南泥湾知青林的建设上,不是每个人都能做到的。而他做到了,付和平身患疾病还在拼搏之中也做到了,知青弟弟做到了,他们的这个群体都做到了。这就是新时代南泥湾精神的再现。我们北京知青向你们致敬!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07800.jpg:
    我在南泥湾听周经理讲了中央很多领导来过知青林,关心知青林的发展。支持知青林的建设。还认养了知青林的树木。(我也认养了一棵,留作纪念吧)听周经理讲了关于知青林宏伟的发展计划,很感人。试想:他们都已双鬓花白,还为实现那个很遥远的目标积极努力,敬佩+佩服。我希望我们的知青朋友不要忘记这个可敬的群体。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07596.jpg:
    我怀着欣慰,留恋和不舍告别了延安,迈进了新修的火车站的大门,登上了返京的列车。宽敞的车厢,铺着漂亮的地毯。看窗外一片郁郁葱葱,列车飞驰在群山之中我心中无憾了。再见了延安,再见了我的第二故乡!有机会我会再来看你的!

(谢谢浏览,延安行上传全部完毕。)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白家村夫
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/28 10:33:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2010-6-27 17:48:00的发言:

早就听说南泥湾有个知青林,是由四十年前插队到陕北的留守知青经营的,在延安当地名声很大,我从壶口回来的路上慕名前往。

此主题相图片点击可在新窗口打开查看关图片如下dsc07796.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07819.jpg:
    进院后首先认识了这位北京知青老哥,并得到了他的热情接待。

这位老兄是祁焕武吧!我们有四十年不见了。谢谢山丹丹

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07817.jpg:

回到顶部
荣荣
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2821 积分:16242 威望:0 精华:0 注册:2008/11/2 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/6/28 12:11:00 [只看该作者]

和山丹丹一路延安行!感动着,欣赏着。不虚此行,心中无憾了!

回到顶部
怀旧老人
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:176 积分:1039 威望:0 精华:0 注册:2010/2/20 13:27:00
  发帖心情 Post By:2010/7/7 19:41:00 [只看该作者]

山丹丹报道的延安风华北京知青林非常的全面,细致,照片照得也很漂亮!谢谢你,辛苦你了!

回到顶部
怀旧老人
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:176 积分:1039 威望:0 精华:0 注册:2010/2/20 13:27:00
  发帖心情 Post By:2010/7/7 19:52:00 [只看该作者]

以下是引用白家村夫在2010-6-28 10:33:00的发言:

百家村夫你好!你说对了他就叫齐焕武,原来在牛武电厂,牛武电厂倒闭后,他被分到南泥湾变电站,他是一个很热心的人,知青林在电上有事情,一叫他二话不说,拿着家伙就来帮忙,现在又被调到延安去了,他的老伴富县人。

回到顶部
笑笑姥爷
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
大家一起来回忆小时候玩过的游戏  发帖心情 Post By:2010/7/15 15:23:00 [只看该作者]

南泥湾里知青林,

北京知青留住根。

红尘路上频回首,

此心永是延安人。

再次谢谢丹丹的辛劳奔波,详尽介绍。

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
屹梁梁
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/7/15 22:33:00 [只看该作者]

山丹丹你好,真羡慕你回延安走了那么多地方,不愧是老延安。当年,咱们那么多知青为农村奉献了热血与青春。而今,那段知青生活作为一段历史离我们已十分遥远,但每一位知青,对那段承载着我们的苦乐年华的生活记忆,却无不刻骨铭心。

虽然这段经历让我们无法忘怀,但不是每个知青都有机会回去看看,更不是每个知青能走那么多地方。为了纪念那个特别的岁月,你能够重返第二故乡,走了一些地方,向我们如实报道了第二故乡的变化。让我们感受到如今的延安,已不再是封闭落后的穷乡僻壤了,而已成为基础设施完善、工作条件较优越、生态环境较宜居、国内关注、发展前景无限的较现代化西北重要地区了。作为当年的知青看到这些变化,是何等的欣慰呵!报道了这么多内容,辛苦啦,有空儿常回咱延河水聊聊天吧!  

回到顶部
杨家湾
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/16 17:07:00 [只看该作者]

谢谢山丹丹图文并茂的相识报道,让我们又见到了第二故乡,那个魂牵梦绕的地方。

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页