中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]人真的有轮回吗

共有3025人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫叶
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:379 积分:2587 威望:0 精华:1 注册:2010/4/21 18:35:00
[原创]人真的有轮回吗  发帖心情 Post By:2010/8/17 17:12:00 [只看该作者]

我在延安时曾听过这样的一个故事,当时年少和当地家是蟠龙镇的-个女子聊天听她讲述。
      蟠龙镇上有-男孩十-、二岁时突然哭闹要到山西去,他大问他到山西干甚?他回答看他婆姨和儿子,并说他儿子要娶婆姨了。他大不信,他又说他是打蟠龙镇战役牺牲的,他原来叫什么,他有个舅舅在川口沟里。他大不同意他的要求,他就整天哭闹,无奈他大托人写信给山西当地,山西回信说是有这个人己经牺牲了,家里还有婆姨和儿子。
      他大又托人到川口打听,回来人说川口那个老汉是有个外甥山西人打蟠龙镇时牺牲了。经不住他的哭求他大带他回了趟山西。
      因为他每说一遍这些事头就剧痛,他大看他很紧,但也有疏忽的时候,镇上的二杆子(小伙子)把他圈到屋里问根由,无奈他只好讲给他们,他说他被打死后走啊走啊口特别渴突然看见很多人趴在地上喝什么他上去正要喝被人推了一把,就从黑烟筒掉下来了。
       听了这个故事我半信半疑,因该女子的父亲和两个哥哥也在我们单位,我分别找他们三位了解,都告诉我确有其人其事。

回到顶部
太阳雨
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:292 积分:1885 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 21:33:00
  发帖心情 Post By:2010/8/17 17:29:00 [只看该作者]

按陕北人的说法时,死时没喝迷魂汤。所以记得前世的事。

回到顶部
盖头坪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/8/17 19:38:00 [只看该作者]

虽然我是无神论者,可是有时也觉得不知如何解释这些现象。感觉有些神秘。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/8/17 20:18:00 [只看该作者]

人类对自然界的认识很可怜的,认识不了就神话呗。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/8/17 23:05:00 [只看该作者]

人有轮回转世吗?死了以后会再托生人吗?就前几天迷糊还给我讲了一个“信则有,不信则无”的事,据一个修行的高人跟他讲:他的师傅托生在一个小孩身上,因那个小孩的家里不容在小孩身上出现的怪现象,他师傅正在寻找另一个托生目标…

我以为没有这样的事,因为没有让我信服的理由,但我倒希望有,让活得不顺的人有个下辈子的盼头,让人在死前有个再生的希望,也让人在世界上的所有功德和恶果都能储存起来,到时来个善有善报,恶有恶报,这个世界也会变得更有人情味。

回到顶部
凌云志
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/8/19 9:55:00 [只看该作者]

今生不幸,让俄们有个光辉的来世,带着希望的梦走完剩下的人生路。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
清平湾
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/29 17:27:00 [只看该作者]

蟠龙镇上的男孩估计是鬼上身了,一些死于非命的游魂野鬼时常找一些弱者(小孩、女子)附体,诉说它们的冤情,这在陕北时常能见到滴图片点击可在新窗口打开查看

遥远的清平湾
 回到顶部
黄土
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/30 17:11:00 [只看该作者]

我看人肯定有轮回。各位大叔大姐信吗?什么?你说不信,回家看看《聊斋》,由不得你不信。什么?你说信,回家读读《毛选》和《邓选》《江文》,由不得你不糊涂。我猜啊,人真的有轮回,要不哪里来的世间万物,生生不息。亿万年来的转化,神的造化,已经把轮回幻化到时间与空间的无形之中。组成我们的物质是可以转化的,而那神奇的思想,现在已经有硬盘,也能保存复制人的精神活动。我还是猜,今天我消失,明天就能把我的思想传送给一只猿。亲爱的兄弟姐妹,明天我就是一只猿。或者我还托生是谁家的一个婴儿呢。天哪!

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2010/8/31 10:02:00 [只看该作者]

管他有没有啊,记住了,一辈子不做坏事就可以了。到哪辈子都不会坏到哪去的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凌云志
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/8/31 10:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下阿弥陀佛.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页