中国知青网五色土 栏延河水 → 延长黑家堡杨家湾大队的知青们

共有156923人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麻桑
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 22:58:00 [显示全部帖子]

黑家堡的,支持啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
麻桑
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2010/8/31 11:31:00 [显示全部帖子]

以下是引用杨家湾在2010-8-31 10:01:00的发言:

现在俄解下了,赶快改个名,就叫小平鱼吧,好吃,刺又少,能油炸也能红烧,好处多多。

同意,xiaoping.yu,小平鱼,好听上口,意味深长.

回到顶部
麻桑
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/31 14:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用陈幼民在2010-8-31 11:59:00的发言:

有一个会画画的男知青叫陆大魁的是你们队的吗,后来去了延长剧团当美工,不知现在如何。

回陈幼民:是有个喜欢画画的陆大奎,高高的个子,白白净净,有功底,是我校老高二的,后来到了县剧团.以后的情况就不清楚了,但可以打听打听.

回到顶部
麻桑
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/31 17:48:00 [显示全部帖子]

再读一遍,又有了新的感触,"小平鱼"是个欢快的人,一路走来顺顺当当的,关键是人的心态要放平.

如今的年纪,待人处事更要多想开些,实实在在地走好今后的路.

回到顶部
麻桑
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/16 15:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用小平鱼在2010-9-16 13:31:00的发言:
看见一个背包和折叠椅一体化的东东,出门带上很实用哦。
也在紫竹院公园看见有人在用,那个用户还展示给大家,椅子有多种功能,可带来很多方便;背包很深,能放进乐谱架子;折叠椅还有轮子,轮子是能爬楼梯的那种.喜欢ing

回到顶部
麻桑
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/19 10:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用孙玉科在2010-9-19 9:48:00的发言:
延长县已初步探明天然气储量1000亿立方米,现在已经在杨家湾建起延气2井天然气液化厂,已征地238亩,总投资86078.16万元,2011年9月全面建成投产。可实现年利润1.1亿元,上缴利税7000万元。同时在杨家湾、周家湾、岳口筹建盐煤气化工园区、占地面积133.9公顷,投资1198129万元,将在2015年完成。届时将为延长县上缴利税达10亿元以上。杨家湾将成为厂矿中心区,不再是农村了。

谢谢您为我们带来的好消息,北京知青祝孙主任中秋节快乐!

需要我们帮助做工作的话请言传一声哈。

回到顶部
麻桑
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/20 9:16:00 [显示全部帖子]

探明天然气储量是1000亿立方米,如果都开采完,也就是50年;因为天然气的净化场能力通常最大就是20亿立米/年.不考虑向外输送自己用足够了,建设太大的不经济.

回到顶部
麻桑
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/21 10:56:00 [显示全部帖子]

以下是引用孙玉科在2010-9-21 9:36:00的发言:
目前只是在延长的西部和北部勘探出天然气的储量有1000亿立方米,而延长的东部和南部的勘探还没有进行,初步估计延长的天然气的储量要比1000亿立方米多的多。而目前杨家湾的延气2井年处理能力只有5亿立方米,就是按照现在探明的储量,也能够生产200年

好啊,石化的开发和建设希望能给当地老百姓带来更多真正的实惠,当然还要照顾到子孙后代的生存环境,千万不能再干"工厂投产后居民无处生存"的傻事。开采天然气必然产生硫化氢气体,中石油在四川曾发生过井喷的事故,泄露的硫化氢气体漫山遍野弥漫;所以咱们的政府部门应该坚持原则多替老百姓说话,要求安全和环保同期进行。

回到顶部
麻桑
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/12 8:53:00 [显示全部帖子]

我就是黑家堡张家塬的,回村需要从公社后边的沟里进去,走到沟底再上塬。

记得当年公社的明显标志是排着的几孔石头窑洞,从老续的照片上看已是荡然无存了。谢谢,辛苦了,期待后面的PP

回到顶部
麻桑
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/16 10:51:00 [显示全部帖子]

很羡慕曾在“盖头坪”一个灶上混过的同学们,日子过去这么多年了他们仍来往着,仍惦记着彼此间的那份情谊;很可惜,我们队当年没有安排女生也就失去了与异性交往的机会。

说起男人变得能干,其实就像“人之初,性本善”那样,他们原来就很能干,只是当年不愿意干罢了,今天能干的表现是女人教育的结果(要挨砖头了,闪)。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页