中国知青网五色土 栏延河水 → 延长黑家堡杨家湾大队的知青们

共有156567人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/9/1 14:57:00 [只看该作者]

咋看咋还是象哄抬楼价,还就是俩杨家湾,一个炒地皮一个房地产。

浩荡起来的都是叫忽悠来的老陕。俺是质监局的,得盯住了这楼盘子。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小平鱼
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2010/9/1 15:16:00 [只看该作者]

油馍的这张照片真的很有沧桑感喔,等什么时候办展览可以拿去,(下面注明:延安战友)看我们是不是挺像革命老前辈?

回到顶部
盖头坪
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/9/2 23:07:00 [只看该作者]

请花点时间,接受我的感谢

无论是留了言与未曾留言的朋友们,我对你们都是心存感激之情!

看到我写的东西,你们赞扬,我高兴;能与我有相同的感受,我高兴;调侃一下,我也高兴。总之,你们能关注我的帖子,我就高兴!

论坛嘛。就要有个互动,回帖与跟帖就显出其的必要。因此,我感谢同县的陈幼民的关注,真情姐、老屹的祝福,麻桑、太阳雨的支持,越江、笑笑外爷、老凌的调侃,抖搂我们“光辉形象”的油馍馍,我太喜欢这张修新如旧的大照了。得收藏!并请老迷班友每次发“祝同学们周末愉快”时不要忘掉这一楼,很温馨的一道风景线。得到松竹的关注,我高兴!

从职业妇女到家庭煮妇,从大姨妈升级为姨姥姥,我的社会角色、家庭角色都在发生改变。想在老年痴呆前,把自己的一些想法写出来,于是,到知青论坛,与自己的同辈人聊一聊,是个不错的选择;与自己的老同学老朋友续续旧,得找个地方呀,找到了论坛这块宝地,盖楼吧。我的老同学们也是这个想法。于是想起了用盖楼这种方式。

现在楼的地基是打起来了,杨家湾把网名也改成了没有刺的小平鱼,下一步就看我们的勤奋努力程度啦,同时希望大家为我们助威!

回到顶部
屹梁梁
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/9/2 23:43:00 [只看该作者]

两位老友,天天期盼着你们的故事。你们知青集体灶不但坚持时间长,而且男女生居然没分过灶,仅这一点就让我产生了极大兴趣。在我认识的知青中,男女生灶的问题都是合了分,分了合... 总结理性的理由没意思,我特想知道你们当年在一起做饭吃饭的那一幕幕情节,我更想知道当遇到矛盾冲突时你们是如何化解的......

回到顶部
屹梁梁
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
旧帖重提 献给杨家湾  发帖心情 Post By:2010/9/3 0:02:00 [只看该作者]

心   路 

非常有幸的是时隔40年,我们曾是一个公社的老知青又走到了一起,我们相约来到了同一个网上,我们相邀共同回村去探望父老乡亲,我们开始用老知青的目光,重访青春,审视自己的青春行程,重温那遥远起伏百折千回的心路。

世界上什么样的路最漫长,是心路。什么样的路最险峻,是心路。什么样的路最雄壮,也是心路。一个时期来,一个个知青的网站,竟然汇聚和触发了多少已奔六人的如此复杂的冲动和情绪。它说明老知青的激情到现在都尚未最后释放完毕,老知青内心的时代火焰还在燃烧,老知青的情怀已成为我们时代交响乐中,最富激情的一种绝响!尽管它的基调是激烈的,奔腾的,也有感伤的……

也许,我们去那里的时间并不算长,多的也就几年,但那正是播撒在老知青坎坷心路上心灵花朵,在这条铺满鲜花的心路上,我们该拾起多少回忆,汇聚多少感情,传递多少当时没有来的及说的信息。

这里有蓬勃的青春意气,有婉丽的爱情悲欢;

这里有登上黄土高坡的激情,有在困境中倚天抽剑的呼喊;

这里有油灯下奋发学习以图恢宏的遐想,更有乡亲们朴实待人的无比慷慨。

在这条心路上,我们还将共同寻梦,寻出更坚实的友谊!历史磨难而无怨无悔是一种人生境界,失于东隅而乐天奋进更是一种时代精神,反思历史砥砺修身做好每件小事则是一种桑榆智慧。这可能是我们在心路上共同寻梦的价值所在!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凌云志
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/9/3 8:49:00 [只看该作者]

当年插队就知道咱延长县有个黑家堡公社,真不知还有个杨家湾,当时只是听说过邓小平和罗瑞卿的女儿在黑家堡,如果当年遇到师大女附中的同学,也不敢造次乱说什么,生怕女生骂俄流氓,现如今都成为过来人了,少了当年的矜持与拘束,和当年的女生们走到一起什么玩笑话也敢说了,就透着知青情节的浓重。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
迷迷糊糊
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2010/9/3 16:03:00 [只看该作者]

祝愿女初二(3)班的同学们周末愉快!全家健康幸福快乐!

祝愿全体老同学们周末愉快!全家健康幸福快乐!

回到顶部
越江
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/9/3 16:41:00 [只看该作者]

延长家知道这个说法:“黑家堡的婆姨,郑庄的汉”。

是说俄们郑庄男生跟黑家堡女生联姻的不少,我们学校就俩。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
盖头坪
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/9/4 10:47:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2010-9-3 8:49:00的发言:
生怕女生骂俄流氓,
这种情况是不会出现地!顶多是个不正眼瞅。

回到顶部
盖头坪
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/4 10:52:00 [只看该作者]

以下是引用迷迷糊糊在2010-9-3 16:03:00的发言:

祝愿女初二(3)班的同学们周末愉快!全家健康幸福快乐!

祝愿全体老同学们周末愉快!全家健康幸福快乐!

老迷的祝愿很温馨。同时也在提醒我,又是一周过去了!

回到顶部
总数 2390 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..239