中国知青网五色土 栏延河水 → 延长黑家堡杨家湾大队的知青们

共有156773人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄土
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/4 17:01:00 [只看该作者]

对!图片点击可在新窗口打开查看

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/9/4 17:06:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2010-9-4 16:13:00的发言:

计利应计天下利,求名当求万世名。

营大者不计小亏,图和者容纳百川。

老屹,我写的可是你的命题作文。

谢谢你把我老年痴呆发作时的操作失误更换成了美女帅哥照!

回到顶部
迷迷糊糊
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2010/9/4 17:33:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2010-9-4 16:49:00的发言:
老迷,此文是应老屹之言所做,把我们插队时的真实状态写了写,瞎写。别见笑啊!

才女啊!佩服了!

回到顶部
笑笑姥爷
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2010/9/4 19:58:00 [只看该作者]

师大女附才女多,

花甲之年唱新歌。

歌声傍着延水起,

直入云天接银河。

师大女附中现在改称实验中学?

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
迷迷糊糊
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2010/9/5 10:19:00 [只看该作者]

爬山的好处:(引用)

首先锻炼脚力,锻炼心肺功能。俗话说:“人老脚先衰。”人的脚有劲,就能跑能跳能走,就不易衰老。就练脚劲来说,爬山的效果最好。脚是人体之根,经常爬山可以增强下肢力量,提高关节灵活性,促进下肢静脉血液回流,预防静脉曲张、骨质疏松及肌肉萎缩等疾病,而且能有效刺激下肢的6条经脉及许多脚底穴位,使经络通畅,延缓衰老。爬山时双臂摆动,腰、背、颈部的关节和肌肉都在不停地运动,促进身体能量的代谢,增强心肺功能。爬山具有强体、保健及辅助治疗之功效,其价值对于久居城市的人尤为明显。

其次,爬山能磨砺意志,开阔胸怀。爬山,要一步一步往上爬,像爬楼梯一样要一个阶梯一个阶梯移步,爬上去后,有时还要一步一步走下来,确实很辛苦。可是,当你爬到山顶,当你征服一座山峰又一座山峰时,你会感受到无比的兴奋、快乐和满足。“踏破青山人未老,风景这边独好”。爬山能让你感受到历经艰难达到巅峰后的独特境界和乐趣。

爬山既是人对自然的挑战,也是对自我的挑战。当你脚踩顶峰“一览众山小”时,就会享受到回归自然的喜悦,平添征服自然的豪气,而这种感觉对于深受“现代文明病”困扰的都市人无疑是最好的“保健品”。

此外,爬山还能激发人的智慧:因为对整天在室内伏案工作的脑力劳动者来说,到空气新鲜的野外爬山是一种最好的积极性休息,可使原来一切紧张的大脑细胞得到放松,就像打开了阻抑着想象力发展的闸门,各种各样创造性的思维会一齐涌现出来,任其奔腾,于是新的创造性劳动又开始了。

登山野营活动对人体有很大的好处,从医学角度来说,它对人的视力、心肺功能、四肢协调能力、体内多余脂肪的消耗、延缓人体衰老等五个方面有直接的益处。

回到顶部
盖头坪
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/9/5 16:23:00 [只看该作者]

才女?不敢当,太不敢当!没有经过专业训练的胡乱涂而已。

师大女附中是建校九十五年的老校了,校名在不停的改。我们六十年代上学的时候叫女附中,到我儿子九十年代上的时候又改叫师大实验中学了。而五十年代也曾是实验中学这个校名的。改来改去呗。

爬山好,老迷的转帖说的很清楚了,但首先要膝关节没问题,这种运动形式对膝关节的磨损很大的。因此我则更喜欢参加越野行走这种运动。

回到顶部
迷迷糊糊
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/5 17:37:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2010-9-5 16:23:00的发言:

才女?不敢当,太不敢当!没有经过专业训练的胡乱涂而已。

师大女附中是建校九十五年的老校了,校名在不停的改。我们六十年代上学的时候叫女附中,到我儿子九十年代上的时候又改叫师大实验中学了。而五十年代也曾是实验中学这个校名的。改来改去呗。

爬山好,老迷的转帖说的很清楚了,但首先要膝关节没问题,这种运动形式对膝关节的磨损很大的。因此我则更喜欢参加越野行走这种运动。

盖头坪同学说得对!

越野行走也是一种非常好的体育运动!

回到顶部
红玫瑰.
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:5203 威望:0 精华:0 注册:2009/12/25 9:22:00
  发帖心情 Post By:2010/9/6 11:22:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2010-9-4 11:09:00的发言:

大气(不是天气)

这天是男生做饭,吃完晚饭(如果那也叫饭的话,纯粹猪食!)“明天该轮女生做饭了。”当天做完饭的男生对着空气喊了一声,没有回应声。第二天,女生中的一位就留下来做饭了。“队里分玉米了,给咱们是按人均1.2”,晚上,场院上,准时出现了男生和女生的身影,大家把粮食扛到了共同的粮囤。川道上的燃料主要是靠延河发大水时,捞河柴获取,当地人把这视为男人的营生,男人的专利。而女知青,我的同学们成了一道捞河柴大军中的一道风景线!没有任何语言上的交流,在插队的前期,这就是我们灶的男女生一种常态的交流方式。而我们,无论是男生还是女生,尽管没有语言上的交流,但并没有妨碍我们在一个灶吃饭,也从来没有过分灶的想法,自始至终是一个灶。很奇怪!

步入准老年人的行列,当年一个灶的男生,一个老男人了,为了感谢当年同灶的女生们,做东,把全灶的男女生约到了一块,真诚的表达了对女生的感谢之意。说起了当年在大家都吃不饱的时候,我们女生多分干粮给他们吃;想起了我们给他们做的病号饭;说起了当年他们的懒。并且很庆幸与我们这样的一群女生在一起搅了几年的马勺。难得他的好记性!

今年班里的同学在一起聚会,一个同学总结了我们的班性,说到,大气!是我们班同学的一个共同特点。想想真对,因为大气,我们才能很快不计前嫌,化解了之间的一切不愉快,始终浩荡在一起;因为大气,在我们插队与男生相处时,始终以一种宽容的态度和他们友好相处,没有闹的鸡犬不宁,不得安生。

看起来,大气很好,能少去许多的烦恼。                   

是啊,老知青对美好诠释多多!曾经广阔天地的磨练是美好的回忆,“大气”的“班性”令人感慨、钦佩!那个男知青40年后请你们吃饭说的那番话催人泪下!合灶看起来是一件小是,但却不是每个知青都能做好的,这里面有一种人性美的光辉!值得琢磨,值得感动!

回到顶部
凌云志
  59楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/9/6 15:35:00 [只看该作者]

俄就蒙一回旧照片,延安大桥那张前排地下坐的左二是盖头坪,北京天安门广场前排中是盖头坪。那挨着右边的是小平鱼?

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
延河弯湾
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/6 16:26:00 [只看该作者]

珍贵老照片!太珍贵了!

回到顶部
总数 2390 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..239