中国知青网五色土 栏延河水 → 《人生车路趣闻轶事》

共有4385人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/9/13 16:48:00 [只看该作者]

呵呵,有点口音,常写错字儿,是副部级待遇。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
凌云志
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/9/13 16:55:00 [只看该作者]

啊!副部级待遇=腹部急带鱼?

越江竟闹些害俅不哈的东西。逗你玩?

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
越江
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
不清白了  发帖心情 Post By:2010/9/13 17:48:00 [只看该作者]

北京市公安局公安交通管理局 

驾驶员积分查询结果    2007年1月18日 星期四 14:54

姓名  越江            初领时间 1996-07-02

清分时间 2006-07-02   满12分时间

总积分  2                    有效期限从 2004-07-02 至 2010-07-02

积 分 违 法 信 息

处罚决定时间 2007-01-06    违法地点 西城区广安门北滨河路
金额  100                           是否缴款  已交款
积分违法行为  2 1、未按照禁令标志、警告标志指示行驶的
                  ©北京市公安局公安交通管理局版权所有
            本站内容由北京市公安局公安交通管理局科技信息通信处提供

这是一条走了多年的路,就在单位门口,不知道它啥时候就立上了一个禁行牌子。

这个禁行标志也奇特,要是不拐弯过来,根本看不见。可拐过来就没岔路出去了。一位胖警官就守候在拐过弯来的桥头边,安详地守株待兔,一切都是那么地和谐。

警官:“看见禁行标志了吗?”背对着标牌,一努嘴;

越江:“刚看见。”特谦恭的内种;“是刚立的吧?”小声嘟囔;

警官:“看见了就行,知道违章就好。”刷刷撕下违章罚款通知单,又赶去处理另一辆过来的违章车辆了。

我零分司机的愿望就这样毁于一旦了,就被躲在拐角的这位胖警官把俺的清白给玷污了。心里这个懊恼啊!我郁闷呀!

此主题相关图片如下10004_20051108_543.jpg:

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
凌云志
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/9/14 9:27:00 [只看该作者]

刚知道警察那么坏吧?我已早领教了,几年前带老婆在丰盛医院看病完送她去蒲黄榆上班,由西单往南过开阳桥东拐,桥南北各有1组红绿灯,桥北绿灯我跟前车就走,刚拐过弯,窜出交警拦我,说已经红灯没看见,我是紧跟前车走的,就没注意桥南的灯,何况前车遮挡视线呐;交警就知道什么地方容易出错,就专门蹲守,也真可怜这些人,上面给任务,他们就要凑罚款数额,我强调是首次走此处,不知桥南有灯,何况我紧跟前车拐的,交警还挺会通融,不按闯红灯处理,按未按交通标线行驶,罚我100元,总之达到罚款目的就行。

另有前几年每天从大兴住宅工程项目回家,走天宁寺桥到白云桥出去北拐,在出口处有1个去白云寺的小路,按交通标线不许直接拐,要转走白云路从白云寺西路口拐进,不少人为躲避路口拥堵拐此小路,交警经常专门在出口处蹲守一车,车上有摄像机,弄个非现场拍摄(不是固定摄头),我在此着了一回道,还要自己跑银行交罚款。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
白家村夫
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/14 12:33:00 [只看该作者]

不论多么温文尔雅的人无论学历高低,不管是中国人还是外国人,一开上车性格大变这好像是汽车驾驶者的通病。但是很多职业司机做得确很好。

回到顶部
凌云志
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/14 15:23:00 [只看该作者]

白家村妇可算是职业的了,从插队出来就和车打交道,比谁不职业?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/9/14 17:40:00 [只看该作者]

这才是开车人的楼,随时娱乐着我等不敢摸车人!

回到顶部
越江
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/14 17:53:00 [只看该作者]

盖大夫,你那想法是开车人的基本思想,是理论基础。

这些开车的实践,都是在你的光辉思想指引下得以实现的呀!

老白家那位,正经是咱知青开车人的师爷,不是说他车开的有多棒,是他大半辈子跟车上当盲流,敛天南地北干货,趸山东水西特产,只你说咱老陕的事儿,要打听个陕北北京知青的事儿,就没有老白不知道的,俄们都亲切地称他为陕北活户口本。

回到顶部
白家村夫
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/15 8:05:00 [只看该作者]

俄都快退休了,让越江给弄了个“公务员”谢谢啦!

回到顶部
笑笑姥爷
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2010/9/15 12:18:00 [只看该作者]

俺也是真佩服白家村夫,不光延安的事儿门儿清,每次去知青角都能找到邻居或者“发小儿”。俺咋没这运气啊?

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页