中国知青网五色土 栏延河水 → 《人生车路趣闻轶事》

共有4386人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/9/15 15:06:00 [只看该作者]

以下是引用笑笑姥爷在2010-9-15 12:18:00的发言:
找“发小儿”。俺咋没这运气啊?

你找不到,是会开车与不会开车的差距。你不学开车也别惦记。

俄没找到,是懂开车与不懂开车的差异。俄要认真学习开车理论。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
笑笑姥爷
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2010/9/15 16:06:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2010-9-15 15:06:00的发言:

你找不到,是会开车与不会开车的差距。你不学开车也别惦记。

俄没找到,是懂开车与不懂开车的差异。俄要认真学习开车理论。

谁规定不会开车,就别惦记找发小?

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
凌云志
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/9/16 10:42:00 [只看该作者]

谁说打油的就不能找打酱油的?

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
越江
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/12/17 9:46:00 [只看该作者]

《洋洋得意—心有余悸》

真邪性了,刚跟人打了一场架。
    送女儿回学校回来,就在进小区这路口。等了很久的红灯,才拐过来就看到前面这辆红色车不走了,让一辆白色SUV车把路堵住了。别的车都排着队等着灯,就这辆抢着逆行堵住道。一般没我事儿,我也就不吱声儿,等等就得了。可前面那红车跟那堵道的白车,俩摇开车窗对骂起来,白车已经可走,楞还磨蹭着不走,还要开车门出来打红车司机。
    也不知怎么搞的,我脑子一下就热血灌顶,开开车门对着那白车司机大声吼,叫他快走。可这小子冲我就开骂。这时我真疯狂了,怒从心头起恶向胆边生,跳下车就冲过去,一把拉开白车车门,对那小子吼道:“是你违章,你还有理怎么着?是要找打呀?”那小子嘴里还不干不净的在骂,而且抄起一把象警察电棍似的棍子指向我。不过,我手拉住他的车门,倒像是一面盾牌,他一捅过来我就推车门,身子往门后躲闪,他根本打不到我。趁他犯蒙,我猛拉开车门一脚踹他腿上,随即推上车门。他按下车窗,这时我才看到,后面还坐着有女人和孩子,在喊叫“别打啦!”这我可不想再打架了。又吼了一声“快走!”照车门又踢了一脚(估计得踹个坑)。看见前边那辆红车已经可以过去,就对红车司机挥挥手,一是叫他走,二是告诉他,这口气我替你出啦。
    也不知自己是得意洋洋,还是心惊胆颤,回到我车里,跟着红车挤过那小窄路,他往东去了,我就进了小区,还打了一桶水回家。
    我感觉自己的心脏有点憋闷似的,可能是这场激动引起一些心率过速吧。右手有一点隐痛,可能是用力过猛,没什么伤。
    最终是我大获全胜,可我这到底是为哪般哦!我是想教训一下那不守规矩,还那么蛮横无理的家伙。可我也不该这样蛮干胡来呀!要是真的打起来,我哪是那年轻人的对手?就那钢棍捅我一下,我就得趴下。介尼吗算的啥玩儿呢?
    总是在提醒告诫自己,已经是六十多岁的人了,千万不该再意气用事啦,可一到这时刻,怎么就克制不了呢?怎么会这样热血沸腾,以至到疯狂的程度呢?唉,我该怎么办哦。
    先赶紧记录下来,记住我的最后一次疯狂举动吧!该老老实实当个老宅男,回到老年人的行列去吧!

2012年12月02日(2012-12-02 20:22:02)

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/17 10:26:00 [只看该作者]

看到上面记日记的那个时间2012年12月02日(2012-12-02 20:22:02))我笑了。我是真够二了。

今年以来,后半年到亦庄去上班,每天来回要50公里路。开车多了,情况也就多了。

累计被非现场处理3起,罚款500元(已及时上缴);计3分(待年审时冲);

违章情况:1、在应急车道行驶;2、违章停车(计分);3、尾号限行出行。

两起事故:1、某周六,从楼门口停车位倒车出楼前甬道,倒车行至路口,由于车速较快,后视有盲区,左后屁股撞上电线杆。后保险杠破裂,左侧车体瘪进去一块。花费千元修理费。       2、一次下台阶托底儿,排气管破损,250元修理。

回到顶部
重阳
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/17 19:34:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
越江
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/17 19:49:00 [只看该作者]

天下知青是一家,一家年底写总结。

回到顶部
志丹双河
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3620 威望:0 精华:1 注册:2009/11/20 9:24:00
秋冬的奥运森林公园  发帖心情 Post By:2012/12/18 9:30:00 [只看该作者]

有一次在地安门十字路口从南往北行,我的绿灯,只见警察站在路中央冲着我左右摆指挥棒,我心想我的灯你干嘛挡着不让走哇,一直到了跟前,警察说:你不明白我这是啥意思?我说还真是没见过这手势。老越你说警察这是啥手势?

回到顶部
志丹双河
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3620 威望:0 精华:1 注册:2009/11/20 9:24:00
秋冬的奥运森林公园  发帖心情 Post By:2012/12/18 9:46:00 [只看该作者]

“总是在提醒告诫自己,已经是六十多岁的人了,千万不该再意气用事啦,可一到这时刻,怎么就克制不了呢?怎么会这样热血沸腾,以至到疯狂的程度呢?唉,我该怎么办哦。”

老越说的很明白,遇事就沉不住气了,多危险。我们单位一人早起上班,见一人踹他的车,就骂了几句,那小子上来就是一刀,幸亏跑得快,只伤了手指。找警察,人家说捅死人的还查不过来呢,自己疗伤去吧。你说要是碰上这末一位,你上哪说理去。已经不是见义勇为的年龄啦,控制不住,也是亚健康,好好养着,可不敢混儿帐。

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4