中国知青网五色土 栏延河水 → 你可“歇”?今年延安苹果什末价?

共有3213人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/10/19 22:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下http_imgload.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

我们村的农家两层小楼

回到顶部
紫叶
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:379 积分:2587 威望:0 精华:1 注册:2010/4/21 18:35:00
  发帖心情 Post By:2010/10/19 22:58:00 [只看该作者]

2008年路过洛川买的80毫米以上的萍果每500克两元钱。

回到顶部
共同
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/10/20 10:58:00 [只看该作者]

今年地头收购就3.20元/500克了。村里五分之一家庭都有小汽车了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
笑笑姥爷
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2010/10/21 16:48:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2010-10-19 8:14:00的发言:

感谢楼坪福兔朋友关注。

“80”指苹果的直径80mm,“75”即,苹果直径75mm。

洛川苹果有名那是从前,延安苹果在当今叫得更响。

那是因为,二十年前,根据国家的火炬计划,延安地区所属十几个县全部退耕还林。延安海拔更高,昼夜温差大,白天日照强,而且都是旱地,所以种植的苹果天然“绿色”,口感好,甜度高,属高档品种。目前多数出口,国内主要销往深圳,南方大城市。

上个月陕西大集,俺看见延长也卖苹果,还不以为然。以为延长没有好苹果。看来真是太孤陋寡闻了。

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
楼坪福兔
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/21 22:55:00 [只看该作者]

去年在小商贩(固定摊位)处见到延安苹果,紫红色,很大很甜,比较绵软,适合牙口不好的老年人吃。不知今年还有没有。

回到顶部
共同
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/21 23:48:00 [只看该作者]

去年在小商贩(固定摊位)处见到延安苹果,紫红色,很大很甜,比较绵软,适合牙口不好的老年人吃。不知今年还有没有。

延安的苹果也有很多品种,如:秦冠,秦艳,华冠,秋红蜜等陕西特有品种,也有香蕉、红玉、倭锦苹果,红富士等大众品种。不知您见到的那个品种?如果紫红,绵软,很可能是秦冠苹果。应该有的。

回到顶部
楼坪福兔
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/22 6:59:00 [只看该作者]

谢谢您的介绍:去年听说延安有一批苹果进京,不知今年情况如何。如果有一定去买,便宜多买,贵则少买。

回到顶部
共同
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/22 14:46:00 [只看该作者]

去年听说延安有一批苹果进京,不知今年情况如何。如果有一定去买,便宜多买,贵则少买。

有此消息,请通告一声,也很想买些。

回到顶部
天北地南
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:785 积分:4251 威望:0 精华:0 注册:2009/4/20 18:35:00
  发帖心情 Post By:2010/10/22 16:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
时空
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1424 积分:7770 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 22:26:00
  发帖心情 Post By:2010/10/24 11:46:00 [只看该作者]

我为延安苹果的升值既感到高兴,又担心升值后引起的市场反应。

此外,告诉你们个好消息!据华商报消息:青岛至兰州高速公路陕西段将于下月通车,届时由西安去壶口瀑布的路程将全部变为高速公路,时间也由原先5个半小时缩短至3个多小时。

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页