中国知青网五色土 栏延河水 → 让这哒儿响起我们自己的歌声

共有119465人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 11:36:00 [只看该作者]

咋录音啊,教教大家,兴许可以pk一下啊,那多热闹啊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 12:30:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2010-11-27 18:21:00的发言:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_NTY3OTU3Nzg.swf

谢谢老越!

这首歌我是从小就特别爱听的!

那天我下载了宏乐录音棚。可它说我的机子速度上不去,怎么也打不开!另一个倒是打得开,可根本看不明白!还是只能听你的了!

回到顶部
槐乡
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 17:28:00 [只看该作者]

今天没什么事,跟着越兄爬到82楼,好过瘾!又勾起了俺的唱歌瘾,向老兄好好学习。

回到顶部
越江
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 21:31:00 [只看该作者]

看起来,好这口的主儿还真不少,还有惦记来PK的。

俄该把这门知青江湖独门技艺传授给广大插友们才对哦。好象教老龙的那招儿,有点过于玄奥了,俄这哒儿先介绍一个简单的方法。因在我校网上我已经开始进行介绍,正好搬过来。

唱歌真的是强身益智的一种好方法,特别是听了一位学长讲述她通过爱好唱歌,达到一种身心享受和精神愉悦的高境界追求,尽然从死亡线上,用自己的歌声拯救了自我垂危的生命,以至在如今生活当中须臾也离不开音乐的经历,真给我留下深刻的印象和极大启迪。生活当中诸多的不快,都可以在歌声里得以消融,命运里不尽的挫折,也在音乐中得以平复。最主要的是,在网上唱歌这个方式特低碳特实惠,方法也极其简单,你只需对着电脑里的一个K歌软件,跟着唱录下来就行了。

我现在这里使用的是一个叫【酷我K歌】的免费软件,操作极其方便,几分钟就可以搞定。你家中电脑只要有一对音箱和一个麦克风,就可以在所搜寻到的自己喜好歌曲的伴奏音乐里,跟着卡拉OK的屏幕提示尽情展示你的歌喉了。这是俺刚刚录下来的歌儿《挑担茶叶上北京》,因为年久已经忘的差不多了,唱的时候一直没跟上那节奏,但基本意思到了,请大家听听。有什么问题,您可以在这儿提问,咱们一同学习。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 21:32:00 [只看该作者]

http://player.56.com/v_56867009.swf

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/30 21:54:00 [只看该作者]

http://k.kuwo.cn/ 这是【酷我K歌】免费软件的下载地址。

下载安装之后,首先要调试一下你家电脑的声音和录音设备:在出现的【酷我K歌】主窗口上左下角,有一个“设备调试”选项,把你电脑的音频设备调试好,就可以开始了。

首先是选你想唱的歌曲,跟在KTV选歌方法一样。选好歌儿后,先听听是不是这首,要是会唱就可以开唱开录了。点击右侧边框的“录歌”选项,录一遍听听效果,不好就点“重唱”,就重新开始新录。还有一些选项,如消除噪音,加入回响和混音效果等等,都需要自己来试试,亲自感受一下。操作很简单,常看电脑的同学一看就会明白的。

回到顶部
龙行天下
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/12/1 8:59:00 [只看该作者]

好啊!

我再试试!

回到顶部
槐乡
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/12/1 11:09:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2010-11-30 21:54:00的发言:

http://k.kuwo.cn/ 这是【酷我K歌】免费软件的下载地址。

下载安装之后,首先要调试一下你家电脑的声音和录音设备:在出现的【酷我K歌】主窗口上左下角,有一个“设备调试”选项,把你电脑的音频设备调试好,就可以开始了。

首先是选你想唱的歌曲,跟在KTV选歌方法一样。选好歌儿后,先听听是不是这首,要是会唱就可以开唱开录了。点击右侧边框的“录歌”选项,录一遍听听效果,不好就点“重唱”,就重新开始新录。还有一些选项,如消除噪音,加入回响和混音效果等等,都需要自己来试试,亲自感受一下。操作很简单,常看电脑的同学一看就会明白的。

这个软件太好了!谢谢您老兄!

回到顶部
海喜
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/12/1 11:28:00 [只看该作者]

这个唱的清晰,好啊!越唱越好
以下是引用越江在2010-11-30 21:32:00的发言:

http://player.56.com/v_56867009.swf

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
越江
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/1 11:56:00 [只看该作者]

一点试唱的感觉:

还是先找一些舒缓的,音域不宽的歌曲试唱。

节奏感较强的歌曲,如果不是比较熟悉,就不容易跟上其节奏,节奏若是跟不上,就会显得唱乱了,录唱的这首《桑木扁担轻又轻》就说明这个问题。

因为是在家里练唱,不可以高腔大嗓儿卯足劲儿嚎,那样会把警察招来。所以先选一些旋律柔美的唱。先开始小声哼唱几遍,比较熟了再开始录。

要注意伴奏音量与自唱音量的协调。这里朋友都说我唱的伴奏声大自己声小,我就适当增加了自己声音,也就是唱的时候离着麦克风近点儿。

希望尽快听到网友们的歌声!如有什么技术方面问题,可在此进行交流。

回到顶部