中国知青网五色土 栏延河水 → 看演出有感

共有3681人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 8:54:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2010-11-29 21:47:00的发言:

建议:延河水牵头吧!

总策划:越江、真情

志愿者:延河水会员

能整个酸曲大联唱也行啊。越江、老杨、还有清平湾的,观众一定多的太太。

回到顶部
小平鱼
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 16:11:00 [只看该作者]

真要整,俄现在就报名给你们跑腿、吆喝、端茶倒水,干啥都行,保证任劳任怨,好使唤。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 16:51:00 [只看该作者]

没能去看,特别遗憾!再听这哒儿唠嗑,真要把俄青春肠子悔青咧。

我也是有老盖这种想法,就觉着咱陕北老插跟人家兵团不一路似的。

可细细想来这四十多年同是知青,也都是一路磕磕绊绊走过来的哦。

雁过留声人过留名,我们都想最后要给这个社会留下咱自己的声音。

如果现在这些八零后九零后,还不知道什么知青,那俺真不如绝户了。

可到底我们该怎样来做这些,俄就害不哈咧。我想可能还要再等等吧?

俄是寄希望于咱陕北老插当中的精英们,儿刻他们还没退下来,但他们是在关注着我们的,我们这哒儿所感所念所做的事情,也会感染他们,一旦他们腾出手来,是会把咱这帮散兵游勇组织起来,相信咱陕北知青也不会比兵团战友们差多少的呀!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
黄土
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/30 17:57:00 [只看该作者]

我被盖头坪的叙述感染着,自己住得离北展剧场很近,却不知今夕是何年,还能有这样一场演出。我想能引起台上台下共鸣并且让盖老“只顾着擦拭眼角”的,是我们对自己远去了的青春岁月的追忆吧。我们的生命是一滴水,却融入了祖国的万里江河,我们的命运是一抛黄土,却被撒向了天南地北。个中滋味,不是语言能表达的。整场演出,为我们曾经的风华正茂而歌,为我们的上山下乡而泪。让我们震撼、认同、美好的,不仅是演出的内容吧,还能感觉到的,也许是我们遥想当年,依稀的影子。这是我们的自我肯定,也是这一代人激情与责任的绽放与回望!所以怀着感动的心情,感动着你我,感动着我们。

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
老续
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/30 20:20:00 [只看该作者]

酸曲好听,俄喜欢听!

回到顶部
盖头坪
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/12/1 13:47:00 [只看该作者]

无人喝彩!那就活出我们自己的精气神儿吧!

黄土说的太棒了:遥想当年,依稀的影子,这是我们的自我肯定,也是一代人激情与责任的绽放与回望!

回到顶部
凌云志
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/12/1 15:26:00 [只看该作者]

黄土啊!黄土,你要去参加知青角活动不也就可以去看演出了,越江是知道不去没什么好说的了。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
随想如歌
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:594 积分:3690 威望:0 精华:1 注册:2010/11/28 22:01:00
  发帖心情 Post By:2010/12/4 12:18:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2010-11-29 18:10:00的发言:

北大荒的演出确实很震撼人心,都是60岁上下的人了,而且分散在各个角落,能组织起这么大规模、高水平的演出,足见组织、策划者的水平。

真盼着啥时咱陕北插友们也能露一手,哪怕是酸曲大联唱也好啊。

同意! 来它一台“北京娃——黄土信天游”吧。

随想如歌——快乐每一天!
 回到顶部
黄土
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/4 23:03:00 [只看该作者]

我也同意! 来它一台“北京娃—黄土信天游”吧。我想如果能成功,回忆昨天的壮怀,是对我们心灵的籍慰,也能激发今天的生活热情。

能否学习《长征组歌》,编演一台《知青之歌—黄土地抒怀》,以组歌的形式追忆那段历史,祭奠我们的人生。

要实现这个理想,一要有个组织:知青之歌演出筹委会,统筹落实演出内容,时间,地点,人员,费用;二要征集诗歌词曲,优选有一定思想艺术性,能引起观众呼应共鸣的作品,形成一台演出;如果能达到这两条,我想咱们高唱酸曲,表现自我,唱响黄土地的日子就不远了。

我接触过咱们的插队战友,四十年的生活经历,积淀了多少燃烧的激情与水平啊,就让它在我们陕北知青的共同努力下,让我们的生命之花,顽强的绽放一回吧。

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
真情年代
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2010/12/5 15:29:00 [只看该作者]

以下是引用黄土在2010-12-4 23:03:00的发言:

我也同意! 来它一台“北京娃—黄土信天游”吧。我想如果能成功,回忆昨天的壮怀,是对我们心灵的籍慰,也能激发今天的生活热情。

能否学习《长征组歌》,编演一台《知青之歌—黄土地抒怀》,以组歌的形式追忆那段历史,祭奠我们的人生。

要实现这个理想,一要有个组织:知青之歌演出筹委会,统筹落实演出内容,时间,地点,人员,费用;二要征集诗歌词曲,优选有一定思想艺术性,能引起观众呼应共鸣的作品,形成一台演出;如果能达到这两条,我想咱们高唱酸曲,表现自我,唱响黄土地的日子就不远了。

我接触过咱们的插队战友,四十年的生活经历,积淀了多少燃烧的激情与水平啊,就让它在我们陕北知青的共同努力下,让我们的生命之花,顽强的绽放一回吧。

太好的倡议了!坚决响应!期盼着早日看到这台《知青之歌—黄土地抒怀》组歌!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页