中国知青网五色土 栏延河水 → 乐友平台

共有26516人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2010/12/30 13:58:00 [显示全部帖子]

随想如歌歌随想,

信天游唱信天游。

要想盖楼找越江,

你拉琴来他高唱。

十二月二十六日与龚兄凤海赴天坛知青角,因既不善歌,也不能舞,故只能远而观之,见众友欢歌笑语,亦为兴趣嘉华。观此贴,吟打油诗一首凑乐。抚琴乎?高山流水,拍茄乎,文姬归汉。如歌、越江二位兄长都为多才多艺者。新年到,祝好。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2010/12/30 16:49:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2010-12-30 15:13:00的发言:

随想如歌是大作曲家,静春是大作家,这不是珠联璧合吗,多么好的创作团队啊。

欢迎二位的到来和合作。

天蓝网友:

过年了,庆该快乐一下。随想如歌是作曲家不假。因为他懂乐器,那天在天坛知青角,看见他拉“手风琴”及越江唱歌。但我不敢过去,因为我实在是五音不全,没有一点音乐细胞。所以凡是“卡拉OK”活动我一般都不敢参加。有时“AA”制,他们非要拉我去,也是当个分母。白掏“份子钱”。但看见他们快乐的嘻笑,也就把“吃亏”的事情丢到脑后去了。至于“作家”,倒也不为过份,现在真的是天天“坐”在家里,上网、打字、做饭,看书。(我特别喜欢看“纸质书籍杂志报纸”),感到手持书卷,既随意,又方便。有时,也同朋友打打“电话煲”或“QQ”一下,不知这算不算“养老”生活。好些赋闲在家的退休老知青又是唱歌又是跳舞,他们可能过的更潇洒。所以我看过“盖头坪”君的“60啦”一文,有感写到:“旭日东升显紫气,夕阳红霞染万里”另外,再告你一个小密秘:这首写给如歌、越江的打油是藏 中诗:既中间第“四个字”竖读下来为:“歌唱楼来”。不知谁能看出其中这个小把戏。

随想如歌随想,

信天游信天游。

要想盖找越江,

你拉琴他高唱。

在此, 仅祝大家新年快乐!

静春恭致

回到顶部